Aprenda conservar batata descascada: dicas incríveis para armazenar de forma correta

Um jeito infalível de evitar que as batatas fiquem escuras após serem descascadas

Conservar batata descascada - Reprodução Canva
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Descascar as batatas muito antes da execução da receita acaba sendo uma tática a se pensar, na maioria das vezes. Isso porque, despois de descascadas, as batatas escurecem rápido e dão um aspecto desagradável. Assim, a melhor maneira de evitar isso é aprendendo como conservar batata descascada. Além de otimizar o tempo da receita, você pode utilizar para guardar as sobras também. Para saber tudo, basta conferir as dicas de hoje, 25 de novembro, no Casa & Agro, do TecnoNotícias.

Antes de saber como conservar batata descascada, é interessante que você saiba porque elas escurecem. O que ocorre é chamado de processo de oxidação, e acontece quando as batatas descascadas ficam expostas aos efeitos da luz e do ar. Mesmo escura, isso não quer dizer que as batatas estejam estragadas. Entretanto, não darão um prato tão atraente quanto você desejaria.

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Passo a passo de como conservar batata descascada

A forma para mantê-las sempre com o aspecto agradável é muito simples. Para isso, você vai precisar apenas de uma tigela grande, água gelada e vinagre. A ideia aqui para conservar batata descascada é mergulhar as batatas em água gelada, de forma que a água esteja 2,5 centímetros das batatas. Em seguida, você deve adicionar duas colheres de chá de vinagre.

Após a misturinha, o ideal é cobrir a tigela com papel filme. Por fim, o recipiente deve ir à geladeira até o momento que vai usar as batatas. Nesse momento, é importante ficar ao tempo. Pois, embora não escureçam, quanto mais tempo as batatas ficarem imersas, mais água absorverão.

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Conservar batata descascada - Reprodução Canva
Conservar batata descascada – Reprodução Canva

Dicas bônus

Para cumprir o objetivo, talvez você precise substituir os elementos. Afinal, quem sabe isso se dê em uma dia que você não tenha vinagre, por exemplo? Nesse caso, você pode substituir o item por suco de limão. Embora seja uma escolha mais simples, o resultado será o mesmo. Além disso, na falta de papel filme, a melhor alternativa é uma tampa comum que cubra o recipiente.

Agora, se você procurou pelas para conservar batata descascada depois que elas escurecerem, fique tranquilo, não é tarde demais. Nesse caso, o ideal é cozinhar as batatas com um pouco de leite, em fogo baixo. Por fim, você terá batatas claras novamente.

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