O adubo caseiro é uma solução para muitas pessoas que querem fortificar a terra e plantar com qualidade. E isso vale tanto para quem mora em casa quanto para quem tem alguma propriedade rural.
No entanto, como o valor dos produtos industrializados estão caros, o adubo caseiro é uma boa solução. Se souber fazer da forma certa, poderá render bastante. E, o que é mais importante: praticamente sem custo.
Na verdade, o adubo caseiro nem sempre vai substituir o convencional. No entanto, é um recurso para reaproveitar outros produtos que, normalmente, iriam para o lixo.
Como fazer um bom adubo caseiro?
Agora, vamos mostrar uma das soluções mais fáceis e rápidas para um adubo caseiro de qualidade. Neste caso, é precisou a união de três produtos: borra de café, casca de banana e casca de ovo.
Afinal de contas, são produtos que sempre temos em casa, nas sobras das comidas. Na maioria das vezes, mandamos tudo isso para o lixo e não sabemos como reaproveitar.
Mas, com uma dica simples, dá para utilizar esses itens na construção do adubo caseiro. E sem nenhum tipo de gasto extra para isso, além de ajudar na questão da sustentabilidade.
Desta maneira, pegue a borra de café e misture com a casca de ovo e casca de banana. Entretanto, esses dois últimos produtos precisam estar devidamente picotados e diminutos para poder juntar com a borra.
Após esse procedimento, pegue os três itens e coloque no liquidificador. Assim, vai bater e diluir um pouco de água, para deixar a substância mais pastosa. Pronto: já tem o seu adubo caseiro simples.
O Casa e Agro, o seu portal preferido da internet, sempre traz as principais dicas para o seu dia a dia no mundo agro.
Como fazer adubo natural fácil?
No entanto, as opções não param por aí e podemos usar outros itens. E, do mesmo modo que o exemplo anterior, vamos misturar tudo no liquidificador.
Logo, podemos apostar naquele resto de frutas e legumes que sobrou. Em seguida, podemos usar serragem, esterco e até mesmo um pouco de folhas.
Na sequência, também misture tudo, bata com água e terá já o seu produto. Mas, atenção: sempre evite restos de comida, por conta do cheiro e, também, da fermentação.
Por fim, o adubo caseiro é, de fato, uma boa solução e um truque dos mais interessantes. E você, o que achou dessa dica?