Lagarto recheado poderá ser uma opção saborosa, diferente e que vai agradar na hora do almoço em casa, com os amigos e familiares. Afinal de contas, quando temos uma data especial, é sempre importante fazer algo diferenciado.
O lagarto recheado é relativamente simples de se fazer e, ainda por cima, poderá ficar barato na produção. E, para quem tem mais habilidade com a culinária, poderá deixar a receita mais rápida e fácil de se executar.
Aqui, vamos mostrar como preparar essa receita deliciosa e garantir um almoço caprichado. Com as dicas que passaremos, nunca mais vai querer fazer diferente.
Ingredientes para o lagarto recheado
Agora, vamos falar um pouco sobre os ingredientes para o lagarto recheado. Seguindo e usando esses itens, não vai ter como errar na produção. Confira:
- Lagarto bovino de aproximadamente: 1,5 quilo
- Bacon em cubos: 200 gramas
- Linguiça calabresa defumada picada: 200 gramas
- Cebola grande picada: 1 unidade
- Dentes de alho picados: 2 unidades
- Pimentão verde picado: 1 unidade
- Azeitonas pretas picadas: meia xícara
- Cheiro verde picado: meia xícara
- Sopa de azeite: 2 colheres
- Vinho branco seco: 1 xícara
- Caldo de legumes: 2 xícaras
- Folha de louro: 1 unidade
- Queijo provolone ralado: 100 gramas
- Sal e pimenta do reino a gosto
O blogue Casa e Agro, o seu preferido da internet, traz as principais dicas para o seu dia a dia e receitas deliciosas também.
Como preparar passo a passo o lagarto recheado
Inicialmente, vamos ver o recheio. Para isso, pegue o azeite e coloque na frigideira para aquecer, sempre em fogo médio. Então, também coloque o bacon e espere o mesmo ficar dourado.
Agora, é a hora de colocar também a calabresa e esperar fritar, mas sem queimar. Enquanto isso, misture o alho e a cebola, que vão ficar no ponto quando estiverem transparentes, refogando.
Depois, ainda vai adicionar o pimentão para refogar na panela. Em seguida, também acrescente as azeitonas e o cheiro verde, misturando tudo na panela. Após temperar com sal ou pimenta, reserve até esperar.
Enquanto isso, pegue o lagarto, abra todo em uma mesa ou superfície e faça um corte em formato longitudinal nele. Antes de continuar, já tempere o interior dele com sal e pimenta do reino.
Em seguida, vai colocar aquele recheio que ficou reservado, espalhando por dentro. Então, vai enrolar com cuidado, fechar e colocar um palito de dentro para segurar.
Hora de cozinhar
Com o término da etapa anterior, vamos cozinhar o lagarto recheado. Para isso, coloque o azeite em uma panela grande e, depois, coloque também a carne para dourar, dos dois lados.
Na sequência, comece a colocar os outros itens na panela, caso do vinho branco para evaporar, o caldo de legumes e, ainda a folha de louros. E nunca se esqueça de temperar com o sal.
Por fim, vai fechar a panela e cozinhar em fogo baixo, esperando uma hora e meia, aproximadamente. Por fim, vai tirar o lagarto, descansar por dez minutos e fatiar a carte.
Ainda vai precisar colocar o caldo que se produziu com o cozimento e levar a outra panela, com fogo médio. Com isso, vai se transformar em um molho espesso, colocando na carne e terminando o seu lagarto recheado, ainda colocando o queijo ralado por cima.