Há momentos em que dá vontade de chamar todos os amigos e parentes para se reunir e curtir bastante. Assim, muitas vezes, o resultado da comemoração ou da reunião é o preparo de um churrasco. Embora saboroso e muito memorável, churrasqueiros iniciantes podem se sentir tensos, mas, nesta terça, 25 de janeiro, no Casa & Agro, do Tecnonotícias, falaremos mais sobre como acender churrasqueira.
Como acender churrasqueira é uma habilidade que você precisa conquistar para você mandar bem na frente dos pratos. Porém, nem sempre sabemos como fazer este processo com total segurança e cuidado. Então, vale a pena acompanhar a matéria até o final para saber mais a respeito e arrasar para todos os seus convidados, sempre com total cuidado e com dicas excelentes.
Leia mais: Quais são os melhores temperos para a carne? Aprenda a deixar a sua carne perfeita com essas dicas
Como acender churrasqueira
Em primeiro lugar, você precisa conhecer um dos métodos mais seguros e recomendados pela maioria: o álcool. Porém, não pode ser qualquer um, precisa ser o álcool em gel. Com o carvão completamente seco no local, pegue um pão e retire o miolo, no espaço criado coloque álcool em gel. Em seguida, com ajuda de um fósforo acenda o pão e aguarde 40 minutos antes de começar a colocar as carnes.
Outra técnica segura e que funciona similarmente ao álcool, é fazer o mesmo processo usando óleo de cozinhar. No entanto, a variação necessária é que faça uma pirâmide de carvão em volta do pão para facilitar a propagação do fogo. Uma vantagem desta técnica é o fato que fogo pega mais rápido e permite começar a cozinhar mais cedo.
Entenda mais: Como fazer batata em conserva para churrasco: veja como é fácil fazer em casa para consumir no churrascão com a família
Dicas adicionais
Agora que você já sabe como acender churrasqueira, saiba que precisa se atentar à quantidade de carvão. Assim sendo, se o seu churrasco for para 10 pessoas você precisa em média 5 quilos para dar conta. Além disso, uma vez que a churrasqueira estiver acesa, você precisa aguardar aproximadamente 40 minutos para começar a colocar as carnes. E finalmente, cuidado com a brasa e a grelha, estas deve estar a uma distância de 15 centímetros.
Saiba mais: Arrase no churrasco: aprenda como cortar picanha facilmente