Chá de canela: Conheça os benefícios do chá de canela para a saúde humana

O chá de canela é rico em vitaminas C e A, e nos minerais cálcio, ferro, magnésio e potássio, que são poderosos antioxidantes.

Chá de canela
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O chá de canela em pau ou em pó tem várias propriedades benéficas à saúde e pode influenciar na menstruação. Como você tem muito o que saber sobre este rico chá, por isso hoje 17 de outubro o blog Casa & Agro do site Tecno Notícia vai te mostrar todos os benefícios.

Como o chá de canela é rico em vitaminas C e A, e nos minerais cálcio, ferro, magnésio e potássio, que são poderosos antioxidantes. Então fique até o final e aprenda tudo sobre este rico chá.

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Pra que serve o Chá de Canela?

O  chá de canela é feito a partir da canela em pau ou em pó em água quente. Com isso, são liberados polifenóis, que têm ação antioxidante. 

Por que, também possui o cromo, que ajuda na sensibilidade à insulina. E como o consumo do chá de canela já se mostrou eficaz para acelerar o metabolismo, além de prevenir doenças.

Benefícios

1- Rica em antioxidantes

Então a canela é rica em poderosos antioxidantes, como polifenóis. Por que, eles são responsáveis por proteger o organismo dos danos oxidativos causados pelos radicais livres. Ou seja, protegem o corpo de infecções, doenças e do envelhecimento precoce.

2- Possui propriedades anti-inflamatórias

Mas, Alguns estudos mostraram que os antioxidantes presentes na canela, também tem propriedades anti-inflamatórias. Ou seja, são capazes de auxiliar o corpo a se recuperar  de grandes inflamações.

3- Acelera o metabolismo

Ademais, na parte oleosa da canela, que dá seu cheiro e sabor característico, se concentra um composto chamado de cinamaldeído. Ele é responsável por acelerar o metabolismo, devido seu efeito termogênico.

4- Combate fungos e bactérias

Além disso, o cinamaldeído também ajuda em vários tipos de infecção. Pesquisas mostraram que ele inibe o crescimento de certas bactérias como a Listeria e a Salmonella, assim como previne a cárie dentária e reduz o mau hálito.

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5- Diminui o risco de doenças cardíacas

Então foi comprovado que a canela reduz os níveis de colesterol total, colesterol LDL e triglicerídeos, enquanto o colesterol HDL considerado o bom colesterol permanece estável. Da mesma forma, outro estudo mostrou que apenas 120 mg por dia já causam esses efeitos e ainda aumenta o colesterol bom HDL.

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6- Previne doenças neurodegenerativas

Isto é, porque, existem estudos mostraram que a canela possui dois compostos capazes de inibir uma proteína no cérebro cujo acúmulo está associado à doença de Alzheimer. Assim como, outro estudo com ratos com a doença de Parkinson a canela ajudou a proteger os neurônios, normalizar os níveis de neurotransmissores e melhorar a função motora.

7- Previne o câncer

Uma pesquisa com camundongos com câncer de cólon mostrou que a canela é um potente ativador de enzimas desintoxicantes do cólon, protegendo contra o crescimento do câncer.

8- Aumenta a sensibilidade à insulina

E  resistência à insulina é característica de doenças como a síndrome metabólica e a diabetes tipo 2. Mas, pesquisas mostraram que a canela pode reduzir drasticamente essa resistência,  e ajudar a insulina a fazer seu trabalho.

9- Diminui o açúcar no sangue

Estudos confirmaram que  a canela interfere em numerosas enzimas digestivas, retardando a decomposição de carboidratos no trato digestivo. Ou seja, diminuindo a quantidade de glicose que entra na corrente sanguínea após uma refeição.

10- Ajuda no combate ao vírus HIV

E são duas pesquisas que mostraram que a canela extraída das variedades de cássia ajuda a combater o HIV-1. Contudo, ainda são necessários testes em humanos para comprovar a eficácia.

11- Alivia desconfortos menstruais

Enfim, foi feita uma pesquisa com adolescentes, que tomaram 420 mg de canela três vezes ao dia e isso mostrou uma significativa redução de cólica menstrual, náusea, vômito e sangramento. Isso durante as primeiras 72 horas do ciclo em comparação ao grupo que tomou um placebo.

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