A beleza das cores na comida: descubra os benefícios dos alimentos marrons

Saiba como você pode melhorar a saúde ingerindo essa cor

alimentos marrons - Reprodução Canva
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É bem verdade que um prato colorido potencializa o desejo de comer. Entretanto, mais importante do que isso, é o quanto cada cor representada no prato traz uma gama de benefícios. Hoje, 19 de outubro, o Casa & Agro o traz as principais informações sobre os alimentos marrons, além, claro de todos os benefícios que sua ingestão conduz.

De  maneira geral, cada cor se liga com a composição do alimento. Assim, elas revelam a presença de vitaminas, minerais e outras substâncias que compõem a nutrição. Entre os alimentos marrons, por exemplo, está a força de regular o intestino. Mas, há muito mais a se aproveitar desse grupo de alimentos. E, você vai conhecer agora toda as possibilidades.

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Benefícios dos alimentos marrons

Primeiramente, esse grupo possui um grande potencial em fibras. E é por isso que eles são excelentes ajudadores na regulação do intestino. Mas, essa não é a única função das fibras. Elas também são ótimas para saciar a fome. Assim, são ótimos exemplares de comida para se ter na bolsa.

Além disso, esses alimentos carregam vários tipos de sais minerais e vitaminas. São elementos como: selênio. magnésio, cobre, ferro, potássio, vitaminas E, B1, B2 e B6. Como se não bastasse essa riqueza de elementos, ainda é possível tirar dessa ingestão uma boa quantidade de cálcio. A partir disso, os ossos são fortalecidos.

Os alimentos marrons também têm uma grande influência na beleza. Isso porque são ricos em elementos antioxidantes. E, por incrível que pareça, também possuem propriedades que combatem doenças como a ansiedade e a depressão.

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Melhores alimentos marrons

Como excelentes representantes das vitaminas do complexo B, por exemplo, estão as sementes oleaginosas. São elas também que carregam muito do efeito antioxidante, anticoagulante e mais.

Além disso, outros alimentos como soja, arroz integral, lentilhas e nozes são ricos em fibras. Assim, são capazes de favorecer o funcionamento do intestino e prevenir a prisão de ventre.

Para manter o corpo saciado por mais tempo, as castanhas são uma incrível ferramenta. Por essa razão, é bom tê-las sempre ao alcance. Através da ingestão das fibras comuns em alimentos marrons, você passará mais tempo satisfeito. Por essa e todas as demais razões, convém priorizar o consumo na dieta cotidiana.

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