
Que a laranja é rica em vitamina C, isso todo mundo sabe. Mas você sabia que é na casca da laranja que estão a maioria dos seus nutrientes? Pois é, ela é rica em diversas propriedades importantes para o bom funcionamento do corpo. Que tal aprender aqui, no Casa e Agro, do site Tecno Noticias, nesta terça-feira, 14 de dezembro, os benefícios do chá de casca de laranja?
A laranja é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Isso decorre do seu sabor e benefícios para o corpo. Mas, muitas pessoas não sabem aproveitar o que há de melhor nessa fruta: a sua casca. O chá de casca de laranja é um excelente remédio caseiro e você deveria colocá-lo na sua dieta já.

Benefícios do chá de casca de laranja
A casca de laranja é rica em vitamina C, vitamina A, potássio, flavonoides e antioxidantes. Uma excelente aliada para o fortalecimento do sistema e imunológico. Portanto, ela auxilia na prevenção de muitas doenças, dentre elas, a gripe, pressão alta e diabetes.
Além disso, ela também possui uma propriedade diurética. Isso ajuda na eliminação de líquido do corpo e desincha a barriga. Com isso, esse chá pode contribuir para a perda de peso.
Como fazer o chá
A melhor forma de aproveitar os benefícios da casca de laranja é preparando um chá. Para isso, a primeira coisa a ser feita é higienizar bem as cascas antes de fazer a infusão. Assim, você vai precisar de:
- 200 ml de água;
- 1 colher de sopa de casca de laranja.
Para preparar, coloque a água para ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione as cascas já higienizadas. Deixe em repouso por cerca de 10 minutos. Agora é só coar e servir. Se preferir, você pode colocar um pequeno pedaço de canela em pau.
Por fim, sempre que possível, faça o chá de casca de laranja com frutas orgânicas e livres de agrotóxicos. Isso porque essas substâncias podem causar diversos prejuízos para a saúde.
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