A receita que o Casa & Agro, do Tecnonoticias vai ensinar hoje, dia 28 de janeiro, é para quem precisa fortalecer a imunidade e melhorar a resistência do corpo. Portanto, acompanhe a matéria e aprenda como fazer um delicioso chá de alho com limão para obter uma saúde de ferro.
O chá de alho com limão combina os efeitos antioxidantes, adstringentes e antivirais do Citrus limon com as vitaminas C, B6, ferro e magnésio do alho. Sendo assim, esta mistura resulta num tônico natural muito poderoso no combate e prevenção de doenças. Além disso, existem estudos em andamento que já apontam a eficácia desta bebida na prevenção de alguns tipos de câncer.
Saiba mais: Quais os melhores chás para emagrecer? 3 opções naturais que vão te auxiliar nesse processo
Chá de alho com limão: conquiste uma saúde de ferro já!
Infelizmente, nós temos o costume de procurar remédios caseiros apenas quando sentimos os sintomas de alguma doença. Contudo, o consumo diário dessa bebida pode ajudar a fortalecer o sistema de defesa do nosso corpo, evitando que vírus e bactérias se desenvolvam no nosso organismo. Então, considere ingerir esta infusão por no mínimo 4 vezes por semana.

Os benefícios do chá de alho com limão
Além de combater doenças virais como gripes e resfriados, esta fusão de limão com alho tem ação antibacteriana e anti-inflamatória. Por isso, ajuda a melhorar a circulação sanguínea, diminuir dores no corpo e reduzir os sintomas da fadiga física e mental.
Pensa que acabou? Esta infusão ainda é capaz de combater a febre e calafrios, acelerar a cicatrização, prevenir o envelhecimento precoce, tratar a prisão de ventre, ajudar a emagrecer e ainda proteger os órgãos de doenças degenerativas.
Veja também: Conserva de limão com gengibre para combater gripes e resfriados: fortaleça a sua imunidade com esta bebida natural
Como fazer o chá
Primeiramente, descasque e amasse 2 dentes de alho usando um pilão. Em seguida, divida o limão em 4 partes sem separá-las. Desse modo, coloque em uma panela 300 ml de água, os dentes de alho e o limão partido. Então, ligue o fogo alto e após levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 6 minutos.
Após o tempo decorrido, desligue o fogo e deixe amornar. Assim, esprema o limão ainda na panela. Por fim, passe a infusão por uma peneira, transfira o chá de alho com limão para uma xícara e beba.
Você também pode gostar de: Dor de garganta? Conheça 5 soluções caseiras para te auxiliar no combate desse problema