Salvador, 27 de setembro de 2022, por Larissa Melo – O pequi é considerado um tesouro proveniente do cerrado brasileiro e isso acontece por causa dos diversos benefícios do pequi para a saúde. O fruto conta com o cheiro e sabor marcante, além de possuir pequenos espinhos debaixo da polpa, exigindo cuidado na hora de consumi-lo.
Por causa dos diversos benefícios do pequi, o fruto tem se tornado cada vez mais popular em todo o Brasil. Nesta matéria, vamos te mostrar alguns motivos para adicioná-lo na sua dieta e aproveitar todas as vantagens de consumo. Veja agora mesmo!
Quais os benefícios do pequi para a saúde?
Em uma matéria publicada em 10 de março de 2014, no site G1, a nutricionista Karin Honorato afirmou que o pequi possui um grande impacto positivo em inflamações. Isso graças as suas vitaminas e antioxidantes.
O pequi é rico em vitamina A, C e E que atuam como antioxidantes e ajudam a aumentar a imunidade. Então, usar a fruta em épocas de gripe, por exemplo, é uma ótima pedida para se recuperar mais rápido.
Além disso, essas vitaminas auxiliam na prevenção de doenças nas córneas e protegem a visão, ou seja, uma fruta amiga para os seus olhos. Contudo, um dos benefícios do pequi é sua abundância em minerais e nutrientes, como o ferro, magnésio, potássio e fósforo.
Eles são fortes aliados contra a anemia e problemas cardíacos. Também ajudam a fortalecer os ossos, músculos e auxiliam na boa circulação sanguínea. Por conseguinte, a vitamina B2 e B3 também estão no conjunto de nutrientes desta fruta junto com o zinco, ajudando a manter o cérebro saudável e fortalecendo o sistema nervoso.
Considera-se essa fruta ainda como uma ótima opção para a pele e cabelos, podendo ser encontrada na composição de cosméticos. Sendo assim, o Casa&Agro te mostrará abaixo como incluir o pequi na sua rotina. Confira!
Como consumir e adicionar o pequi na sua rotina?
Além de ser ótima para a saúde, o pequi é bastante versátil e pode ser incluso na sua rotina de formas diferentes. Ademais, para quem é amante do gosto marcante da fruta, um arroz bem temperado com pequi torna qualquer refeição mais gostosa.
Ou que tal experimentar a receita tradicional do cerrado e fazer um frango com pequi? Essa fruta pode ser consumida naturalmente como sai do pé, cozida em ensopados ou até em sobremesas criativas.
Além disso, também é possível encontrar óleo de pequi que pode ser incluído tanto no preparo de uma receita ou até para hidratar o cabelo junto com sua máscara favorita. Ademais, o importante é aproveitar os benefícios do pequi: o tesouro do cerrado.