Delfim Moreira, 27 de setembro de 2022, por Isabela Sousa – O suco de polpa é uma opção mais prática para consumir bebidas mais saudáveis. Porém, é muito importante entender se essa opção realmente traz os mesmos benefícios de uma bebida de frutas naturais.
Para quem não sabe do que se trata, o suco de polpa nada mais é que o uso da polpa da fruta congelada, mas apesar de ser natural será que é bom para saúde? Quais as vantagens de substituir um suco de caixinha por essa bebida? Descubra agora e saiba exatamente o que você consome.
É saudável tomar suco de polpa?
Caixinha ou polpa? Pois bem, na falta da fruta fresca melhor apostar na polpa. Esse tipo de suco nas condições certas é uma opção muito melhor comparada a industrializados. Além disso, o sabor também é muito melhor.
E o mais importante é que o suco de polpa é tão saudável como ingerir a fruta natural. Entretanto, é fundamental um armazenamento de qualidade. Como a polpa é congelada, só deve sair do freezer para ser consumida em uma única bebida, assim todos os nutrientes da fruta são mantidos.
Qual a diferença de suco natural de caixinha e polpa?
Uma fruta fresca e madura tende a durar 3 dias, depois ela já começa a envelhecer e isso faz com que seus nutrientes se percam. No caso da polpa é retirada toda parte comestível do alimento e congelada, assim ela pode durar meses e ainda ser nutritiva.
Costuma ser também bem mais prática do que descascar uma fruta e preparar seu suco. Para fazer uma bebida de polpa é só bater com água e pronto. Além disso, são mais acessíveis, vendidas em porções individuais, sendo mais fácil consumir rápido e sem desperdício.
Embora muitas pessoas pensem que o suco de caixinha também seja natural e até mais prático do que preparar uma bebida da polpa, a fruta sofre um processo que acaba modificando o sabor. Segundo uma matéria publicada por Abril Branded Content no site Saúde Abril, em 26 de novembro de 2021, embora não tenha conservantes, essa bebida precisa de aroma natural para ter um sabor próximo ao da fruta.
Isso faz com que o sabor da polpa seja mais natural, pois apesar de ambas serem de boa qualidade. O processo de higienização e armazenamento acaba deixando o gosto do suco de caixinha um pouco menos característico.
Já a polpa tem o mesmo sabor de um suco feito por uma fruta fresca. E mesmo não sofrendo os mesmos cuidados de higienização que a bebida de caixinha ainda tem todas as vitaminas das frutíferas.
Qual os benefícios da polpa?
Além do suco de polpa, também é possível preparar mousses e outras receitas saudáveis com esse alimento. Por ser tão nutritivas quanto as opções de frutas frescas seus benefícios variam de sabor para sabor.
Por exemplo, morango e laranja são excelentes fontes de fibras e vitamina C, sem contar o sabor que é muito refrescante para dias quentes. A polpa da goiaba também é uma opção tão rica em vitaminas quanto a laranja e o morango.
E não só essas como todas as frutas, mas para que o consumo seja benéfico e saudável, é muito importante descongelar a polpa apenas uma vez. Nunca congele novamente para não perder o sabor e nem as vitaminas.
O suco de polpa deve ser feito sem açúcar e também em materiais limpos para ter todas as vitaminas da fruta. Veja como fazer um preparo de suco incrível e saudável acompanhando as matérias do blog Casa e Agro.