Consumir alimentos saudáveis deve ser uma prática cotidiana para todos nós, você já se imaginou ficar um dia sem comer carne? Dessa forma, o veganismo é uma prática política de conservação da natureza, além de tudo isso, é um conhecimento benéfico para cuidar da saúde. Sendo assim, iremos lhe mostrar receitas com tofu como uma alternativa alimentar, hoje dia 4 de fevereiro, você irá ficar por dentro das receitas mais comentadas.
Além de saboroso e versátil, o tofu é um queijo vegetal fabricado a partir do leite de soja. É rico em proteínas, fonte de fibras e possui antioxidantes importantes para o organismo. Então, quer saber mais? Nos do Truques Caseiros iremos lhe mostrar 5 receitas para mudar a sua alimentação e deixá-la mais saudável.
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O veganismo saudável com tofu
O veganismo é uma prática antiga em que a pessoa não consome nenhum produto ou alimento de origem animal, é um estilo de vida, onde toda pessoa que passa a ser vegano, tem como exercício a luta contra consumo de origem animal, também, existe o vegetariano, que se alimenta de derivados de origem animal, como ovos, leites e queijos, excluindo carnes, aves e frango. Assim sendo, conhecer novas receitas com tofu se tornou o objetivo do veganismo. Com isso, iremos lhe mostrar receitas excelentes para você experimentar e conhecer, ouse o seu paladar para coisas novas.
Receitas com tofu prática e acessível
Pão de queijo com tofu
Este é o momento para você preparar os ingredientes necessários, experimente essas delicias e fique com água na boca. Essa receita, você vai precisar de poucos ingredientes, para isso, este preparo rende 20 porções pequenas, ou seja, pode ser uma ótima ideia para o seu café da manhã ou da tarde.
Ingredientes:
- ½ kg de tofu
- ½ kg de polvilho azedo
- 2 colheres (sopa) de farinha de milho
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara de óleo vegetal
- ervas aromáticas a gosto
Para preparar a receita, você precisa amassar o tofu e adicionar os ingredientes, sendo, sal e ervas aromáticas a gosto. Em outro recipiente, mergulhe 2 colheres de sopa de polvilho azedo em água quente, misture até ficar homogêneo. Em seguida, adicione a farinha de milho e uma colher de sal e óleo. Caso precise, acrescente um pouco de água para a massa ficar cremosa.
Por fim, adicione o tofu esmagado e o polvilho azedo e misture até desgrudar das mãos. Por fim, faça bolinhas pequenas e coloque para assar em forno médio de (180°C) até ficar dourado, assim, o resultado é um pão de queijo seco por fora e cremoso por dentro.
Tofu grelhado – receitas com tofu
Facilidade e praticidade é o nome desta receita, impossível não se apaixonar. Saiba como comer saudável e com saúde consumindo tofu diariamente. Você vai precisar de tofu, azeite e uma frigideira antiaderente, em seguida, corte o tofu em cubos ou quadrados.
Tempere a gosto com sal ou outras especiarias, em uma frigideira coloque um fio de azeite, espalhe o tofu pela panela, deixe grelhar no lado de cima e por baixo, tampe se for necessário para agilizar o processo, entre 5 a 10 minutos, seu tofu grelhado já esta pronto para servir.
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Mousse de chocolate com tofu
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de tofu cortado em cubinhos
- ¼ de xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 200g de chocolate amargo
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascava ou demerara
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
Primeiramente, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em seguida, pique o tofu em pequenos cubos, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bate até ficar uniforme. Depois disso, basta retirar e colocar em taças, deixe dentro do freezer por 3 a 6 horas. Contudo, quando estiver pronto, basta salpicar algumas lascas de chocolates por cima da mousse e servir.
Pudim de banana – receitas com tofu
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 180g de tofu orgânico Liv Up
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- ¼ colher (chá) de estévia
Para preparar esta delicia, você vai precisar antes de tudo, bater todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, experimente um pouco e pelo seu gosto, perceba se vai precisar adoçar mais ainda. Depois disso, deixe por um tempo na geladeira e depois sirva-se.
Maionese de tofu
- 1 xícara (de chá) de tofu amassado (cerca de 200g)
- 1 colher (de chá) de mostarda amarela
- Suco de meio limão
- 1 pitada de sal
- 1 colher (de sopa) de azeite
Com um liquidificador, bata todos os ingredientes, assim que formar um creme uniforme reserve, em seguida, você já pode consumir. Super fácil, não é? Manter a qualidade de vida precisa ser um pensamento para todos nós, assim sendo, você precisa conhecer dicas incríveis do canal drica na cozinha.
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