Conservação dos alimentos: conheça 5 comidas que nunca devem ir para a geladeira

Conheça alguns alimentos que jamais devem ser colocados na geladeira

Ter alimentos em bom estado de conservação é importante, mas não é uma tarefa fácil. Por isso, muita gente de imediato já imagina que a melhor saída seja colocar tudo na geladeira. Porém, nem sempre isso é o mais aconselhável a fazer para a conservação dos alimentos. Afinal, existem alimentos que jamais podem ser colocados na geladeira, pois isso acelera o seu processo de deterioração. Portanto, engana-se quem pensa que seja saudável armazenar tudo dentro dela. Nessa sexta-feira, dia 21 de janeiro, nós vamos lhe explicar por quê.

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Existem muitos mitos a respeito da conservação dos alimentos. E um deles é o de que precisam estar sempre refrigerados para manterem a boa qualidade. Essa é uma realidade para muitos tipos de comida, mas não para todas. Afinal, existem alguns que não faz diferença colocar ou não na geladeira, e outros que vão estragar mais depressa se forem para a refrigeração. A explicação ficou confusa? Não se preocupe porque é isso o que a equipe do Truques Caseiros vai lhe explicar hoje. Confira!

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Por que existem alimentos que não devem ser refrigerados

Essa é uma pergunta fundamental quando o que está em debate é a conservação dos alimentos, pois muitos não podem ser refrigerados. Afinal, há o risco de sofrerem alterações na cor, no sabor e até mesmo nos nutrientes. Outros estragam mais depressa se forem “conservados” na geladeira. Portanto, é preciso estar atento para não errar na forma de conservação deles.

O grande risco associado a isso é que os alimentos percam suas vitaminas e nutrientes ou mesmo que estraguem. Isso pode ser muito ruim para a saúde humana. Então o melhor a fazer é conhecer quais alimentos não devem ser colocados na geladeira. Nós apresentamos para vocês, alguns deles abaixo.

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Comidas que não devem ser colocadas na geladeira para a boa conservação dos alimentos

Abaixo vamos lhe apresentar uma lista com algumas comidas que devem ficar fora da geladeira para a boa conservação dos alimentos. Observe a lista e mude seus hábitos ainda hoje, para evitar que eles possam lhe fazer mal.

  • Cebola: deve ser conservada fora da geladeira porque a refrigeração faz ela amolecer.
  • Alho: a refrigeração faz o alho perder o seu sabor e a textura, o que interfere diretamente na qualidade da comida.
  • Mel: muita gente estraga o mel porque não sabe como conservá-lo corretamente. Mas é muito simples. Deixe-o fora da geladeira. Ele é um alimento natural e pode ser conservado em temperatura ambiente. Se refrigerado, ele vai engrossar e, em seguida, cristalizar.
  • Azeite: para boa conservação dos alimentos, jamais coloque o azeite na geladeira. Se você o fizer, ele vai ficar turvo e com aspecto amanteigado.
  • Pão francês: é inegável que você pode consumir o pão francês por mais tempo quando colocado na geladeira. Entretanto, esse é um costume que altera o sabor do pão e o resseca. Portanto, é melhor você consumir o pão no mesmo dia. Conservar na geladeira não é uma boa ideia.

Agora que você já conheceu a explanação que tínhamos para fazer a respeito da conservação dos alimentos, nós sugerimos que você assista o vídeo abaixo. Ele é bastante esclarecedor e apresenta 16 alimentos que não devem ser colocados na geladeira. O vídeo está disponível no canal Naturalmente Saudável.

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