Santo André, 13 de abril, por Helen Batista – Nada como uma comidinha caseira fácil de fazer como é o caso do risoto simples na panela de pressão. O melhor é que ele fica pronto em apenas 10 minutos. Hoje vamos compartilhar uma receita com poucos ingredientes, mas deliciosa.
Para concluir essa receita em tempo recorde basta seguir nosso passo a passo bem explicadinho. Não tem erro, você poderá se deliciar com esse risoto simples na panela de pressão. A quantidade aqui é para duas pessoas, contudo, para servir aos seus convidados basta dobrar os ingredientes. Confira em seguida, que receita incrível que o portal Truques Caseiros trouxe hoje para vocês.
Ingredientes do risoto simples na panela de pressão
- 1 xícaras de chá de arroz arbóreo;
- 2 xícaras de chá de água;
- 200g de linguiça Calabresa;
- 2 colheres de chá de vinho branco;
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 talo de alho-poró picado;
- 1 cenoura pequena ralada;
- 1/2 talo de salsão picado;
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- folhas de manjericão.
Como preparar?
Primeiramente, refogue a cebola no azeite na própria panela de pressão. Em seguida, adicione o alho-poró, o salsão, a cenoura ralada e a calabresa, refogue brevemente. Agora, jogue o arroz arbóreo e mexa, coloque o vinho branco e mexa novamente, espere secar.
Em seguida, coloque a pimenta-do-reino e o sal a gosto, mexa, agora, coloque a água e mexa novamente. Tampe a panela e espere pegar pressão. Aguarde 3 minutos. Desligue o fogo e, com cuidado, retire a pressão da panela.
Acrescente a manteiga e as folhas de manjericão, coloque em um prato e salpique o queijo parmesão ralado por cima. Sirva em seguida. Simples, não é mesmo? Com a preparação dos ingredientes e o tempo de cozimento você faz um delicioso risoto simples na panela de pressão em apenas 10 minutos.
Claro que, se preferir, você pode trocar a linguiça calabresa por outro ingrediente de sua preferência. Ou ainda, usar pedaços de abacaxi no lugar, fica delicioso. Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube Receitas e Temperos com o passo a passo, contudo, para cerca de 4 pessoas.
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