Santo André, 11 de abril, por Helen Batista – Possivelmente você já se deparou com a cafeteira italiana, não é mesmo? Inclusive, algumas pessoas a acham tão elegante que compram para enfeitar a prateleira. Contudo, você sabia ser possível fazer um delicioso café nela?
A cafeteira italiana também é conhecida como Moka, o motivo é que o criador dessa peça magnifica, Alfonso Biallet, teve a inspiração de produzi-la inspirando-se na cidade de Moca, local especialista em cafés. Hoje, o Portal Truques Caseiros vai ensinar nossos leitores como usar a Moka e fazer deliciosos cafés.
Saiba como fazer um delicioso café na cafeteira italiana
- Passo a passo para usar a Moka:
- Primeiramente, observe que a cafeteira italiana tem 2 compartimentos e um filtro;
- Agora, desenrosque a cafeteira e coloque água no compartimento de baixo;
- Em seguida, coloque o filtro metálico, nele, use o café de sua preferência, cerca de 1 colher de chá cheia;
- Agora, enrosque o compartimento de cima e coloque um pouquinho de água fria nele;
- Leve a Moka ao fogo e aguarde ferver, o café vai subir para o compartimento de cima;
- Está pronto seu café Moka, beba em seguida.
Dicas para um café Moka perfeito
Existem algumas dicas fundamentais para que seu café Moka saia perfeito, a primeira dica é colocar água na quantidade indicada pelo nível do compartimento, ou seja, aquele na altura da válvula.
Não faça pressão no pó de café, pois a cafeteira italiana não é expressa, embora use um processo parecido e o café seja tão delicioso quanto. Além disso, existem mais de um tamanho da cafeteira Moka.
Desse modo, fique atento as recomendações sobre a quantidade de pó de café, caso ela seja individual, 1 colher de sopa é o suficiente, caso seja para mais pessoas, dobre a quantidade de pó. Contudo, vai depender do gosto de cada um.
Outra dica importante é para não queimar o café, assim, quando o líquido começar a subir, aguarde cerca de 15 segundo e desligue o fogo. Pata mais dicas de como usar a cafeteira italiana, confira o canal do YouTube Um café expresso.
comentários estão fechados