São José dos Campos, 13 de abril de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O cheesecake de goiabada é uma boa pedida como sobremesa em qualquer situação. No entanto, como estamos na Semana Santa e em período de encontros familiares, esse doce é uma opção ainda melhor. Afinal de contas, se trata de um momento único no ano. E o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco sobre o assunto.
Primeiramente, vamos tratar dos ingredientes necessários para fazer essa gostosura. Mas vale lembrar que é necessário ter os produtos para três situações: a massa, o recheio e ainda a cobertura do cheesecake de goiabada. Desta maneira, vai precisar de muitos itens à mão para trabalhar com qualidade. E o Truques Caseiros lista, abaixo, esses ingredientes necessários:
Massa
- 1 pacote de biscoito de maisena já processado
- Equivalente a cerca de 1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
- Aproximadamente 1/2 xícara de chá de margarina
Recheio
- 150g a 200g de açúcar
3 a 4 ovos - Suco de metade de um limão
2 embalagens de cream cheese
Aproximadamente 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura
- 300g ou 350 g de goiabada picadas em cubos
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- suco de metade de um limão
Como fazer a massa do cheesecake de goiabada
Agora é a hora de, literalmente, colocar a mão na massa e começar a fazer o bolo. Assim, o primeiro passo é misturar o biscoito com o açúcar mascavo e a margarina. Então, deve transformar tudo em uma única massa, até ficar totalmente homogênea. Com isso, vai colocar em um forma e pressionar com uma colher, deixando a superfície suficientemente lisa antes de colocar na geladeira.
Enquanto isso, pegue os ovos e bata no liquidificador ou na batedeira de novos, acrescentando os outros ingredientes, formando o recheio. Isso deverá ser feito em cerca de 20 ou 25 minutos. Quando ficar pronto, é só espalhar na forma.
Então, vai precisar pré-aquecer o seu forno à temperatura de 180º, além de assar essa massa por 40 minutos. Pode até parar antes, desde que esteja com a superfície dourada.
Por fim, chegou a hora de fazer a cobertura, onde vai aquecer a goiaba, o suco de limão e a água, mas em fogo devidamente baixo, até formar uma calda espessa. Após esfriar, coloque na torna e enfeite com fatias de goiaba ou outro item que achar necessário. A seguir, acompanhe um vídeo do canal ‘Chamados para Servir CPV’, com mais algumas dicas sobre o assunto.
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