Hoje, 3 de fevereiro, o blog Saúde simplificada traz a hortelã como outro potente emagrecedor. Emagrecer dormindo é o sonho de quem briga com a balança. E isso é possível usando a hortelã. Descubra agora como.
Hortelã é uma erva de cheiro agradável. No Brasil, é mais usada na culinária mas, dentre os benefícios da hortelã, um deles é que ele ajuda a emagrecer. Lógico que sozinha ela não faz milagre. É preciso mudar os hábitos de vida. Mas, a hortelã dá um ótimo reforço na queima de calorias enquanto dormimos.
Muitos chás e sucos são muito digestivos ou termogênicos, ou seja, agem diretamente na queima de gorduras, as famosas calorias. Agora é a vez de aprender como usar a hortelã favor do seu peso corporal. Afinal de contas, tudo o que nos ajuda a manter o peso pode (e deve) ser incluído no nosso dia-a-dia.
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Os benefícios da hortelã na perda de peso
Por suas propriedades calmantes e digestivas, a hortelã melhora o processo de decomposição dos alimentos. Como ela relaxa os órgãos da digestão, isso acelera o metabolismo e ajuda a perder peso. Além disso, o sabor da hortelã ajuda a reduzir a vontade de comer doces. Por isso, nos sentimos saciados por mais tempo.
A hortelã também contém o mentol, que ajuda a descongestionar o nariz. Isso traz mais qualidade ao sono, o que é fundamental para quem quer emagrecer dormindo.
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Receita para emagrecer dormindo com chá de hortelã
- 10 folhas de hortelã (preferencialmente fresca)
- 1 xícara de água
- adoçante a gosto (opcional)
- Gotinhas de limão
Modo de fazer
Ponha a água para ferver. Depois, amasse ligeiramente as folhas da hortelã com os dedos e ponha na água fervente. Em seguida, ferva por mais um minuto e desligue. Por último, o chá esfriar tampado e beba ainda morno.
Dicas para tomar chá de hortelã
Os melhores momentos para tomar chá de hortelã são: em jejum ou antes de dormir. Tome quantas vezes quiser. As únicas ressalvas para não tomar são para as grávidas e pessoas que sofrem com azia.
Potencialize seu chá para perder peso dormindo com gengibre ou canela, por exemplo. Finalmente, não deixe as folhas ferver por muito tempo para não perder suas propriedades.
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