Começar o dia com um pão gostoso, fresquinho e quentinho dá uma energia a mais para encarar o restante do dia, porém, a atividade de ter que ir até à padaria diariamente, além de demandar dinheiro, também requer tempo e disposição. Por esse motivo, para deixar sua rotina mais prática, nesta sexta feira, 25 de março, no Casa & Agro, você aprenderá como amolecer pão duro no micro-ondas.
Quando percebemos que o pão de ontem já está duro, muitas vezes acabamos apenas jogando fora. No entanto, há algumas alternativas que permitem que consigamos consumi-lo e aproveitar todo o seu sabor. Assim, acompanhe a matéria até o final para conhecer os segredos que levam a amolecer pão duro no micro-ondas.
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O que fazer com pão duro?
Descartar comida em bom estado nunca é uma boa opção, seja por motivos ambientais, sociais ou econômicos. Por essa razão, antes de abordarmos mais detalhes sobre como deixar pão molinho, há outra opção para quem tem pão duro na cozinha.
Assim, uma excelente alternativa é que o pão que sobrou se torne deliciosas torradas. Para isso, basta cortá-lo em pequenas rodelas, acrescentar um pouco de manteiga e levar ao forno a temperatura máxima. Logo, em apenas 5 minutos, você terá outra refeição incrivelmente deliciosa sem descartar nada.
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Passo a passo para amolecer pão duro no micro-ondas
No entanto, há quem prefira deixar o pão com a textura original de quando comprou na padaria. Para esses casos, a melhor opção é seguir o passo a passo deste item. Assim, coloque uma xícara de água do lado do copo com o pão, e ligue na temperatura máxima durante 30 segundos. Este método irá criar vapor de água que deixarão o seu alimento muito molhinho e saboroso.
Contudo, se não for possível colocar ambas as peças dentro do eletrodoméstico, há outra opção para amolecer pão duro neste item. Portanto, nossa recomendação é que embrulhe as peças de padaria em um paninho levemente umedecido, nunca encharcado. Após 10 segundos, abra a porta e verifique se a textura foi recuperada, se ainda não estiver no ponto, aguarde mais 20 segundos.
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