Anúncio

Quais frutas posso congelar sem que percam o sabor e nutrientes? Descubra agora

Conheça mais sobre a maneira correta e quais frutas podem ser congelada por vários meses

Foto do revisor (Andreia Eliza)
Revisado por: (Andreia Eliza)
Anúncio


Delfim Moreira, 13 de setembro de 2022, por Isabela Sousa – Saber quais frutas posso congelar facilita muito a rotina e as idas ao mercado. Isso porque é fundamental uma alimentação rica em nutrientes, porém, isso só acontece quando consumido frescos. Portanto, encontrar uma solução para fazer com que durem sem perder os nutrientes é muito importante.

Continua depois da publicidade

Embora não seja todas as frutas que podem ser congeladas, algumas podem e garante sabor e vitaminas por um bom tempo. Por isso, é essencial conhecer mais sobre quais frutas posso congelar e a maneira certa de fazer isso. E se você ainda tem dúvidas, não deixe de conferir essa matéria que vai te ajudar muito.

Continua depois da publicidade

A técnica de congelar frutas ajuda muito a ter uma variedade a mais de nutrientes sem precisar ir à feira todos os dias. Entretanto, frutas que contém bastante água na composição, como melão, melancia, abacaxi e mamão, não devem ser congeladas, pois perdem água e, dessa forma, seus nutrientes.

Continua depois da publicidade

As frutas precisam ser bem lavadas e secas antes de serem congeladas. Após esse processo, você pode separá-las em sacos próprios para armazenamento e levar ao freezer. Conheça agora quais são as frutas para congelar sem se preocupar com a perda de nutrientes.

Amora

Essa fruta é uma opção que pode durar até 12 meses no congelador se congelada ao natural. Seu descongelamento deve pode ser feito em temperatura ambiente ou direto nas receitas caso contenha o açúcar.

Abacate é uma das frutas que posso congelar, mas não inteiro

O abacate funciona melhor mantendo seus nutrientes quando batido com limão, deixando apenas a polpa da fruta para armazenar. Assim, a fruta dura até 3 meses e não corre o risco de escurecer quando descongelada.

Caju

Outra fruta que mantém seus nutrientes após o congelamento é o caju. Além disso, seu armazenamento é simples, podendo ser até com casca. A fruta dura até 12 meses no freezer e pode ser descongelada em temperatura ambiente.

Coco também é uma fruta que pode congelar

Neste caso, o coco varia um pouco na estrutura, já que precisa ser ralado para condições certas de armazenamento. Entretanto, você também pode separar alguns pedaços sem casca e guardar, mas nesse caso separe para descongelar apenas o que for consumir.

Jabuticaba

A jabuticaba também pode ser congelada por até 12 meses, mas nesse caso, segundo uma matéria do site G1, publicada pela redação em 22 de junho de 2012, sua lavagem não é recomendada antes do congelamento, pois seus nutrientes ficam na casca.

Quais frutas posso congelar sem perder o sabor e nutrientes? Descubra agora
Quais frutas posso congelar sem perder o sabor e nutrientes? Descubra agora

Manga

A manga sem casca e caroço pode ser preservada no freezer por até um ano. Então, para fazer seu armazenamento corte em cubinhos e aposte nos potes herméticos. Não se esqueça de higienizá-los antes.

Quais outras frutas posso congelar?

Considerando a variedade de frutas, a maioria delas pode ser congeladas: maracujá, morango, maça e outras. No caso das frutas com casca, o ideal é remover, assim como as sementes, só cortando e mantendo armazenadas no freezer.

Agora que já sabe quais frutas pode congelar, aproveite para ter opções até mesmo fora de época para aumentar a nutrição das refeições. Confira outras dicas no blog Casa e Agro e veja a variedade de coisas que dá para fazer com frutas congeladas.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Accept Read More