Delfim Moreira, 13 de setembro de 2022, por Isabela Sousa – Saber quais frutas posso congelar facilita muito a rotina e as idas ao mercado. Isso porque é fundamental uma alimentação rica em nutrientes, porém, isso só acontece quando consumido frescos. Portanto, encontrar uma solução para fazer com que durem sem perder os nutrientes é muito importante.
Embora não seja todas as frutas que podem ser congeladas, algumas podem e garante sabor e vitaminas por um bom tempo. Por isso, é essencial conhecer mais sobre quais frutas posso congelar e a maneira certa de fazer isso. E se você ainda tem dúvidas, não deixe de conferir essa matéria que vai te ajudar muito.
Quais melhores frutas para congelar?
A técnica de congelar frutas ajuda muito a ter uma variedade a mais de nutrientes sem precisar ir à feira todos os dias. Entretanto, frutas que contém bastante água na composição, como melão, melancia, abacaxi e mamão, não devem ser congeladas, pois perdem água e, dessa forma, seus nutrientes.
As frutas precisam ser bem lavadas e secas antes de serem congeladas. Após esse processo, você pode separá-las em sacos próprios para armazenamento e levar ao freezer. Conheça agora quais são as frutas para congelar sem se preocupar com a perda de nutrientes.
Amora
Essa fruta é uma opção que pode durar até 12 meses no congelador se congelada ao natural. Seu descongelamento deve pode ser feito em temperatura ambiente ou direto nas receitas caso contenha o açúcar.
Abacate é uma das frutas que posso congelar, mas não inteiro
O abacate funciona melhor mantendo seus nutrientes quando batido com limão, deixando apenas a polpa da fruta para armazenar. Assim, a fruta dura até 3 meses e não corre o risco de escurecer quando descongelada.
Caju
Outra fruta que mantém seus nutrientes após o congelamento é o caju. Além disso, seu armazenamento é simples, podendo ser até com casca. A fruta dura até 12 meses no freezer e pode ser descongelada em temperatura ambiente.
Coco também é uma fruta que pode congelar
Neste caso, o coco varia um pouco na estrutura, já que precisa ser ralado para condições certas de armazenamento. Entretanto, você também pode separar alguns pedaços sem casca e guardar, mas nesse caso separe para descongelar apenas o que for consumir.
Jabuticaba
A jabuticaba também pode ser congelada por até 12 meses, mas nesse caso, segundo uma matéria do site G1, publicada pela redação em 22 de junho de 2012, sua lavagem não é recomendada antes do congelamento, pois seus nutrientes ficam na casca.
Manga
A manga sem casca e caroço pode ser preservada no freezer por até um ano. Então, para fazer seu armazenamento corte em cubinhos e aposte nos potes herméticos. Não se esqueça de higienizá-los antes.
Quais outras frutas posso congelar?
Considerando a variedade de frutas, a maioria delas pode ser congeladas: maracujá, morango, maça e outras. No caso das frutas com casca, o ideal é remover, assim como as sementes, só cortando e mantendo armazenadas no freezer.
Agora que já sabe quais frutas pode congelar, aproveite para ter opções até mesmo fora de época para aumentar a nutrição das refeições. Confira outras dicas no blog Casa e Agro e veja a variedade de coisas que dá para fazer com frutas congeladas.