Delfim Moreira, 13 de setembro de 2022, por Isabela Sousa – A farinha de berinjela é uma excelente forma de aproveitar todos os nutrientes desse legume. Além disso, essa não é a única razão para consumir essa farinha, ela também pode ser utilizado nas mais variadas refeições. Seja no preparo de sopas, iogurtes, vitaminas ou em muitos outros pratos.
Então, se está em busca de uma forma rica e nutritiva de variar o cardápio, não deixe de conferir como fazer e os motivos para incluir farinha de berinjela na dieta. Veja como esse alimento pode de ajudar de diferente maneira, confira já seus benefícios.
Como fazer farinha de berinjela
Essa, sem dúvidas, será a farinha mais fácil de ser preparada. Tudo o que é preciso é de um forno quente e algumas rodelas de berinjela. Comece lavando bem o legume e depois cortando suas rodelas, quanto mais fina melhor.
Em seguida, coloque todas em uma forma e leve para assar até que fiquem bem ressecadas. Por último, é só triturar e armazená-las em um recipiente com tampa para não pegar umidade. Agora que já sabe como fazer, conheça os benefícios de consumir essa farinha.
Quais são os benefícios desse alimento?
A berinjela é um legume muito rico em vitaminas e nutrientes, então, seu consumo, de qualquer forma, é muito benéfico. Entretanto, há algumas razões a mais para incluir a farinha desse alimento nas refeições. Veja as razões e seus benefícios.
1.Não é um alimento calórico
Se a intenção é ter uma alimentação equilibrada e rica em vitaminas, a farinha de berinjela é ótima. Seu consumo não fornece nem 20 calorias sozinha e combinado com outros alimentos também ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo.
2. Essa farinha é excelente para combater problemas estomacais
O consumo regular da farinha deste legume é uma ótima opção para quem precisa controlar irritações estomacais como gastrite e estomatite. A berinjela tem propriedades anti-inflamatórias e por isso, age acalmando estes sintomas.
3. A farinha de berinjela é um poderoso antioxidante
Perfeita para prevenir o envelhecimento precoce, os minerais da berinjela ajudam a combater os radicais livres, evitando o envelhecimento rápido das células. Além disso, age combatendo a oxidação das células.
4.Ajuda na redução do colesterol ruim
Além de não fornecer nem um tipo de gordura para o corpo, a farinha de berinjela contém antocianinas quando preparada com a casca. Esse propriedade ajuda na redução do colesterol ruim e ainda estimula aa produção do colesterol bom.
5.Ajuda no controle de açúcar no sangue
A berinjela é um legume fibroso e por essa razão ela faz com que a digestão e absorção de açúcar sejam bem pequenas. Dessa forma, a ingestão regular da farinha pode ajudar a controlar os níveis de glicose do organismo.
6.Ajuda no emagrecimento
Conforme diz uma matéria do site UOL, publicada em 13 de março de 2019 por Samantha Cerquetani, por ser rica em fibras, a berinjela ajuda na saciedade. Além disso, por conter uma quantidade alta de água, atua na perda de peso.
Então, podemos concluir que diante de tantos benefícios, a farinha de berinjela é uma opção saudável e fácil de fazer que vale a pena incluir nas refeições. Se gostou dessas dicas, aproveite para conhecer outras opções saudáveis para uma boa alimentação no blog Casa e Agro.