Anúncio

Farinha de caroço de abacate é sinônimo de saúde: veja os benefícios e aprenda a fazer em casa

Alimento possui alto poder nutritivo

Foto do revisor (Andreia Eliza)
Revisado por: (Andreia Eliza)
Anúncio


A farinha de caroço de abacate é um alimento inusitado e até mesmo improvável. Mas, a verdade é que ela é mais saudável do que se imagina. Por essa razão, vem ganhado tantos adeptos. Então, se você quer saber mais sobre, o Casa e Agro, do site Tecnonoticias, te conta neste sábado, 26 de fevereiro.

Continua depois da publicidade

Com alto potencial nutritivo, a farinha de caroço de abacate é rica em muitas vitaminas e minerais. Por essa razão, vem sendo estudada com afinco, com intuito de substituir os antioxidantes sintéticos pelos naturais presentes nesse alimento.

Continua depois da publicidade

Ademais, veja: Benefícios do chá de folha de amora: conheça e se surpreenda com essa fabulosa bebida

Continua depois da publicidade

Benefícios da farinha de caroço de abacate

A farinha feita a partir do caroço de abacate é incrivelmente cheia de benefícios. Ela contém um alto teor de óleos que fazem bem à saúde, além de ferro, zingo e potássio em abundância. Além disso, antioxidantes em demasia são oferecidos por esse alimento, cerca de 70% desse componente, contido na fruta, está na semente. Essa substância tem fator protetivo contra alguns tipos de cânceres.

Além disso, as fibras também são destaque no caroço do abacate. Com isso, os problemas estomacais, as diarreias, a inflamação do trato gastrointestinal e incômoda prisão de ventre são melhorados. Nessa região da fruta também se encontram poderosas substâncias antimicrobianas, ajudando a prevenir doenças causadas por esses agentes.

Veja, ainda: Suco de chuchu com limão serve para quê? Confira os benefícios e nunca mais deixe de consumir a bebida

Farinha de caroço de abacate (Reprodução Canva Pro)
Farinha de caroço de abacate (Reprodução Canva Pro)

Como fazer farinha de caroço de abacate

Agora que sabe o quão saudável é consumir o caroço de abacate, aprenda a fazer sua farinha, que é a forma mais adequada de ingerir esse alimento. Para isso, separe alguns caroços da fruta. Em seguida, é necessário desidratá-los, levando ao forno com temperatura de 120° C por 2 horas.

Passado esse tempo, retire o ingrediente do forno e retire sua película externa. Ela sairá facilmente. O próximo passo é cortar as sementes, em um tamanho suficiente que o liquidificador consiga bater. Depois, bata até obter uma espécie de farofa. Feito isso, sua farinha estará pronta e é só guardar em um pote de sua preferência.

Sugestão de consumo

A farinha possui um gosto um pouco amargo. Por isso, é interessante usá-la para compor receitas de bolos, tortas e pães. Ademais, pode ser incluída em vitaminas e sucos. Não existe distinção entre doces e salgados, uma vez que ela vai bem com os dois.

Portanto, agora que você já conhece os benefícios e sabe preparar a farinha de caroço de abacate, é só colocar a mão na massa e obter esse alimento. Por ser tão nutritiva, vale a pena o trabalho, já que o ganho em saúde é incrível.

Portanto, veja: Conheça os benefícios do óleo de coco na sua dieta e aprenda a preparar em casa

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Accept Read More