Delfim Moreira, 07 de setembro de 2022, por Isabela Sousa – A farinha de arroz é um ótimo substituto para quem não pode consumir glúten. Além disso, é uma opção rica em nutrientes e vitaminas para o organismo. Consumir essa farinha tem inúmeros benefícios para todo o corpo, e o melhor disso, é que dá para fazer em casa.
Então, se você quer saber para que serve os benefícios e como fazer a própria farinha de arroz, não perca essa matéria. Descubra tudo que é necessário para ter a melhor farinha e inclua esse alimento nas refeições para uma alimentação muito melhor. Acompanhe a matéria e entenda tudo sobre o assunto.
Para que serve a farinha de arroz?
A farinha de arroz serve para substituir a farinha de trigo no preparo de massas e outros alimentos. Por ser uma opção sem glúten, ela é muito utilizada no preparo de pães e bolos. É uma boa opção para se usar, já que ela não muda o sabor das receitas.
Além disso, também é uma ótima alternativa para quem deseja emagrecer. Sem contar que o consumo é rico de vitaminas e minerais por ser um produto natural e que pode ser feito em casa se adição de produtos industrializados.
Como fazer essa farinha em casa?
Preparar esse ingrediente é quase uma brincadeira, pois tudo que é preciso é triturar o arroz, de preferência integral para aproveitar melhor as vitaminas. O preparo consiste em tornar o alimento em uma farinha finíssima.
Para isso, é necessário usar um triturador para colocar o arroz e bater até moer bem. Em seguida, esse conteúdo deve ser coado, e o que ficar na peneira deve ser triturado novamente, ficando sem nenhum pedaço de grão.
O próximo passo após a trituração é apenas guardar a farinha em um recipiente higienizado e com uma tampa que vede bem. O ideal é manter sua farinha de arroz longe de umidade, então, feche bem e deixe em um local arejado.
Quais são os benefícios da farinha de arroz?
Além de ser livre de glúten, quando feita com o arroz integral, a farinha proporciona muito mais benefícios para o corpo. Essa farinha também é um ingrediente que não irá mudar o gosto ou o cheiro das receitas por ser neutra.
A farinha é uma alternativa de alimento que fornece a sensação de saciedade por mais tempo por ser um ingrediente com bastante fibra. Ainda contribui para o fortalecimento dos ossos e controla colesterol.
Segundo uma matéria do site UOL, publicada por Karla Precioso, em 7 de fevereiro de 2018, a farinha de arroz também é fonte de energia. E sua fonte de fibras ajuda a regular o funcionamento do intestino.
Com tantos benefícios e praticidade no preparo, por qual razão não experimentar hoje mesmo, não é? Faça a sua farinha de arroz aproveitando as dicas do Casa e Agro e tenha um ótimo ingrediente para uma alimentação nutritiva.