Anúncio

Tipos de alface: veja qual é a melhor opção para a sua salada diária

Descubra qual é a melhor alface para a sua salada do dia a dia

Foto do revisor (Andreia Eliza)
Revisado por: (Andreia Eliza)
Anúncio


Colatina, 07 de setembro de 2022, por Jamilli Alves – Na torta, no hambúrguer, na salada, na sopa e até no chá, a alface faz parte do dia a dia de todo mundo. Mas, são muitos os tipos de alface e cada um vai melhor em um tipo de receita.

Continua depois da publicidade

A verdade é que não importa quais são os tipos da alface. Esse alimento é delicioso e não pode faltar na mesa. Então, veja qual é a melhor opção para a sua salada do dia a dia e tenha uma refeição ainda melhor.

Continua depois da publicidade

Quais são os tipos de alface?

Pasmem, a alface possui nada mais e nada menos que sete variações. Pois é, dá para distribuir um tipo para cada dia da semana, sem precisar repetir nenhuma das qualidades. Mas, se você ainda não conhece todas elas no paladar, já conheça pelo nome, para identificar melhor quando ir à feira:

Continua depois da publicidade
  • Crespa;
  • Americana;
  • Lisa;
  • Mimosa;
  • Romana;
  • Roxa;
  • Frisada.

Com tantos tipos de alface, fica fácil se perder entre eles. Mas, como cada uma tem um tipo de textura e um nuance de sabor, algumas são mais amargas, enquanto outras possuem um gosto bem delicado. Assim, o ideal é escolher a que melhor comporá o seu prato.

Qual é a melhor opção para salada?

As alfaces tipo americana, romana e crespa são mais crocantes e de sabor mais suave. Mas, as qualidades lisa e mimosa são mais macias, com um sabor amargo um pouco mais presente. Enquanto isso, a roxa tem um gosto suave e a frisada é super delicada e saborosa.

De todas elas, a que tem mais harmonia na hora de fazer a salada do dia a dia é a crespa. Ela traz mais crocância para o prato, enquanto combina bem com todos os ingredientes da receita. Além disso, ela recebe bem o calor dos alimentos sem murchar tão rápido como a mimosa.

A escolha ideal pode depender muito do gosto pessoal. Assim, quem prefere um certo amargor na salada, pode gostar mais dos tipos lisa e mimosa. Mas, já quem gosta de mais crocância na comida, preferirá a americana para fazer a salada.

Dentre os tipos de alface, a crespa é a mais indicada para salada por trazer um equilíbrio entre todos os fatores, e acompanhar bem todos os tipos de pratos e temperos. Todavia, você pode decidir qual fica melhor com o seu prato com o seu gosto pessoal.

Quais são os benefícios da alface?

Segundo a matéria de Amanda Cerquetani, de 30 de agosto de 2019, para o site Uol, na coluna Viva Bem, a alface traz muitos benefícios para quem a consome. Assim, ela é uma ótima opção para colocar no prato.

Imagem extraída do site UOL
Imagem extraída do site UOL

Todos os tipos de alface podem ajudar na perda de peso, por terem poucas calorias, bem como no aumento da imunidade e na hidratação. Além disso, ela é tem efeito calmante e ajuda o intestino, devido às fibras. Mas, é preciso saber consumir da forma certa.

Segundo a matéria, é possível comer a alface na forma crua, refogada, em sopas, sucos e até em patês. O seu uso é considerado seguro, entretanto, pessoas com restrição ao uso de potássio, devem consumir com cuidado. A opção refogada é a melhor, após jogar fora a água que a folha solta.

Agora que vocês já conhecem todos os tipos de alface, deixe nos comentários de qual você mais. Mas, não esqueça de compartilhar essas informações e descobrir muitas outras matérias interessantes aqui no Casa e Agro.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Accept Read More