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Aprenda fazer conserva de legumes com vinagre e água: veja agora como preparar sua conservinha caseira

É possível conservar os legumes por muito mais tempo apenas utilizando vinagre e água

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Revisado por: (Andreia Eliza)
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Encontrar um jeito de conservar alimentos por mais tempo é um grande ganho. Além disso, é uma forma de você sempre à mão petiscos prontos e elementos a mais para os pratos comuns. Por isso, a conserva de legumes com vinagre e água é uma excelente opção para se fazer em casa. Afinal, além de ser muito versátil, ela também é barata e fácil de fazer. Para saber como fazer isso com elementos que você já tem basta seguir as dicas de hoje, 18 de novembro, no Casa & Agro, do TecnoNotícias.

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A boa notícia é que uma conserva de legumes com vinagre e água pode ser feita a partir de qualquer legume. Isso alarga bem as suas possibilidades, e te permite usar ingredientes que você já tem em sua geladeira. Mas, é importante que você verifique antes como eles devem compor a conserva. Enquanto alguns precisam ser cozidos, outros vão crus na receita.

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Passo a passo para fazer conserva de legumes com vinagre e água

Como você já deve imaginar, tudo começa com a escolha dos legumes que vão ser conservados. Nesse caso, você pode escolher os legumes que você goste mais. Alguns deles precisam ser cozidos, mas devem ser deixados ao dente. É o caso, por exemplo, de ingredientes como cenouras, batatas e brócolis. Enquanto isso, outros como pimentão, pepino e alho, não precisam passar pelo cozimento.

Para a conserva, em si, você vai precisar de:

  • 200 ml de água;
  • 100 ml de vinagre branco;
  • 20 gramas de sal;
  • 10 gramas de açúcar.

Além disso, você pode colocar condimentos conforme sua preferência de sabor. Geralmente, as pessoas preferem alguns como alho, cebola, pimentas diversas, orégano, alecrim, entre outros. Esses ingredientes são misturados em um recipiente, e mexidos até que fervam por 10 minutos.

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Conserva de legumes com vinagre e água - Reprodução Canva
Conserva de legumes com vinagre e água – Reprodução Canva

Com tudo em mãos, é hora de lavar as verduras, cortá-las de forma a acomodar melhor no vidro, e cozinhar aquelas que precisam ser cozidas. Em seguida, você precisa colocar os legumes no vidro esterilizado e completar o recipiente com a conserva ainda quente. Por fim, basta fechar o vidro, colocar em banho-maria por cerca de 15 minutos e apertar as tampas depois do resfriamento.

Dicas de consumo

Enquanto não for aberta, uma conserva de legumes com vinagre e água pode durar até 6 meses fora da geladeira. Entretanto, depois de abri-la, você precisa colocar o vidro na geladeira e consumir em até 2 semanas. Mas, é importante fazer sempre uma boa higiene das mãos antes de manipular o recipiente.

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