O chá de canela é feito a partir do tronco da árvore da espécie Cinnamomum e tem sido muito utilizado ao longo da história devido os seus inúmeros benefícios. É por isso, que o Casa & Agro, do TecnoNotícias traz hoje para você, 18 de novembro, as melhores informações sobre o assunto.
A canela é um condimento aromático natural e está presente em diversas receitas. Além disso, o consumo regular do chá de canela associado à uma alimentação saudável, pode proporcionar diversos benefícios para a saúde.
Saiba mais: Como desencardir roupa colorida: veja agora a mistura caseira mais eficiente para isso
Principais benefícios do chá de canela
Pode até não parecer, mas essa especiaria milenar possui diversas propriedades benéficas ao organismo em sua composição. Sendo assim, para auxiliar nos processos digestivos, redução do colesterol e até na prevenção do câncer, vale a pena investir nesse chazinho milagroso.
Auxilia na digestão
Além de ser rica em fibras, a canela possui propriedade anti-inflamatórias e bactericidas que auxiliam nos processos digestivos. Porém, para que se tenha maior eficácia, é ideal consumir o chá pela manhã em jejum.
É bom para o coração
O consumo constante do chá de canela pode reduzir os níveis do LDL (“mau” colesterol) e manter estáveis os níveis de HDL (“bom” colesterol). Além disso, pode diminuir o acúmulo de gordura e regula a pressão arterial. Assim, a junção de todos esses fatores pode reduzir os riscos de doenças do coração.
Leia também: Aprenda como fazer molho de pimenta caseiro: ótima dica para você tirar um extra vendendo produtos naturais
Reduz o açúcar no sangue
A canela é uma excelente opção para portadores da diabetes, pois pode reduzir drasticamente os níveis de açúcar no sangue.
Ajuda na prevenção do câncer
O câncer é uma doença causada pelo aumento descontrolado das células. A canela possui propriedades que previnem o crescimento de células cancerígenas ao longo do tempo.
Ajuda a emagrecer
Além de acelerar o metabolismo, o chá de canela auxilia na queima de gordura promovendo a saciedade e a perda de peso.
Como fazer o chá
A canela pode ser consumida de diversas formas, como em sobremesas ou em receitas salgadas. Contudo, para os amantes do chazinho, vamos ensinar a fazer uma receita deliciosa.
Ingredientes
Você vai precisar de:
- 1 unidade de canela em pau;
- 250 ml de água filtrada.
Passo a passo
Primeiramente, coloque a canela em uma xícara. Em seguida, despeje a água fervente, tampe e deixe repousar por aproximadamente 10 minutos. E por fim, o chá de canela está pronto para ser consumido.
Você também pode gostar: Aprenda como acabar com aranhas domésticas com essa mistura caseira: deixe elas bem longe da sua casa com essa simples solução