O chá de casca de cebola é uma escolha certa para quem quer aproveitar todos os benefícios desse item que se joga fora diariamente. Essa infusão é uma típica receita de vó que funciona como o verdadeiro remédio caseiro. Por isso, o Casa e Agro, do Tecno Noticias, traz nesta quinta-feira, 18 de novembro, as vantagens de consumir essa bebida frequentemente, te ensinando, ainda, como prepará-la.
A cebola é forte aliada na cozinha para dar sabor aos mais variados pratos. Ela também é conhecida por ter muitas propriedades que fazem bem à saúde. mas o chá da casca de cebola pode ser novidade para você. Sendo assim, considere essa possibilidade para ser uma aliada em seu bem-estar e confira como preparar e consumir essa bebida.
Ademais, leia também: Como eliminar metais pesados do organismo: bebida natural caseira para desintoxicar o corpo
Benefícios do chá de casca de cebola
Vitaminas, caroteno, flavonoides, rutina, cálcio, magnésio, ferro, fósforo, zinco, iodo, ácidos orgânicos, fibras. Com tantas propriedades, parece até que estamos falando de um alimento poderoso, mas não estamos falando do chá de casca de cebola. Por mais incrível que possa parecer, a casca da cebola é a parte mais rica em nutrientes desse caule.
Por ter tantos nutrientes, essa infusão só poderia trazer muitas vantagens para o corpo, e realmente traz. Suas propriedades medicinais funcionam como estimulante do sistema imune, anti-inflamatório, antiviral, diurético, laxante, antialérgico, antioxidante, antibacteriano, cicatrizante, além de reduzir a dor do tipo cólica.
Suas vantagens não param por aí, pois quando o assunto são os sintomas gripais, a bebida também combate a tosse, a dor de garganta e estimular a liberação de muco e outros sintomas respiratórios. Ademais, ajuda a manter os níveis de colesterol em sua faixa normal, bem como combate a retenção de líquidos.
Leia, ainda: Aprenda Como Fazer Chá De Maçã Com Canela: Remédio Natural Que Traz Diversos Benefícios À Saúde
Passo a passo
Portanto, chegou a hora de aprender como fazer essa bebida. Para isso, ferva 200 ml de água, desligue o fogo e adicione 2 xícaras (das de chá) de casca de cebola bem higienizada. Em seguida, tampe e deixe em infusão por 15 minutos. Por fim, é só coar e ingerir a bebida morna. Este chá não possui o gosto característico da cebola, o que é uma ótima notícia.
Finalmente, vale ressaltar que, por mais que o chá de casca de cebola traga benefícios constatados, ele jamais pode substituir um tratamento. Assim, consulte sempre um profissional da saúde quando surgirem dúvidas.
Você também pode gostar: Confira os benefícios de consumir chá de hortelã frequentemente: aprenda a cultivar essa erva no quintal de casa