Anúncio

Como extrair o gel da babosa? Guia simples para remover com facilidade: veja

Confira esse passo a passo e remova todo o gel da babosa em poucos minutos

Foto do revisor (Andreia Eliza)
Revisado por: (Andreia Eliza)
Anúncio


Delfim Moreira, 05 de setembro de 2022, por Isabela Sousa – O gel da babosa é um excelente ingrediente para usar na pele e no cabelo. Entretanto, pode ser um pouco trabalhoso fazer a retirada de todo esse gel, mas isso vai mudar depois dessa matéria.

Continua depois da publicidade

Separamos um guia simples e muito eficaz para deixar essa tarefa mais fácil. Além disso, com essas dicas, você não desperdiçará e aproveitará todo o gel da babosa. Então, sem mais delongas, vamos ao passo a passo.

Continua depois da publicidade

Muito usada em tratamentos cosméticos, a babosa precisa ser lavada e depois cortada para retirar apenas seu gel. Sua casca contém uma substância que pode deixar a pele coçando. Por isso, é fundamental tirar apenas o gel de dentro com cuidado.

Continua depois da publicidade

A melhor maneira de tirar o gel da babosa é fazendo um corte lateral e depois retirando a parte de dentro aos poucos. Contudo, é preciso escolher os materiais certos para aproveitar bem o gel e também escolher a melhor folha de babosa.

A melhor folha costuma ser as que são mais grossas e gordinhas e que também ficam mais próximas ao chão. Além disso, antes de começar cortar para tirar o gel, é importante retirar todos os espinhos com uma faca. Caso faça isso e pretenda usar a mesma faca para tirar o gel da babosa, primeiro lave bem para não misturar as substâncias da casca com a parte de dentro que será usada depois.

Como extrair o gel da babosa? Guia simples para remover com facilidade: veja - Fonte: canva
Como extrair o gel da babosa? Guia simples para remover com facilidade: veja – Fonte: canva

Primeiramente, é preciso retirar a folha do pé e remover a base que é a parte que ficava grudada no arbusto de babosa. Depois, separe um recipiente e deixe aquela baba verde escorrendo. Mantenha a folha em pé e sem encostar no fundo do recipiente.

Essa baba se chama aloína e não é tóxica, mas pode dar um certo amargor para o gel e também em alguns casos causa coceira. O passo seguinte é cortar todos os espinhos da folha da babosa. Em seguida, já separe com uma faca limpa tirando apenas o lado de cima da casca.

Na outra casca, ficará apenas o gel. Então, com a colher, remova o máximo que der. Por fim, passe a faca caso sobre algum resto e depois armazene.

Além desse método, também dá para cortar pedaços menores sem precisar abrir a babosa. Após cortar vários pedaços de 5 cm ou mais, é só empurrar o gel da babosa com a colher. Será um pouco mais demorado, mas também funciona muito bem.

Já conhecia essa forma de remover o gel da babosa? Acompanhe nossas matérias no Casa e Agro e tenha dicas para facilitar a rotina todos os dias. Não perca, pois são vários truques que vão te ajudar muito no dia a dia.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Accept Read More