Delfim Moreira, 05 de setembro de 2022, por Isabela Sousa – O gel da babosa é um excelente ingrediente para usar na pele e no cabelo. Entretanto, pode ser um pouco trabalhoso fazer a retirada de todo esse gel, mas isso vai mudar depois dessa matéria.
Separamos um guia simples e muito eficaz para deixar essa tarefa mais fácil. Além disso, com essas dicas, você não desperdiçará e aproveitará todo o gel da babosa. Então, sem mais delongas, vamos ao passo a passo.
Como se tira o gel da babosa?
Muito usada em tratamentos cosméticos, a babosa precisa ser lavada e depois cortada para retirar apenas seu gel. Sua casca contém uma substância que pode deixar a pele coçando. Por isso, é fundamental tirar apenas o gel de dentro com cuidado.
A melhor maneira de tirar o gel da babosa é fazendo um corte lateral e depois retirando a parte de dentro aos poucos. Contudo, é preciso escolher os materiais certos para aproveitar bem o gel e também escolher a melhor folha de babosa.
A melhor folha costuma ser as que são mais grossas e gordinhas e que também ficam mais próximas ao chão. Além disso, antes de começar cortar para tirar o gel, é importante retirar todos os espinhos com uma faca. Caso faça isso e pretenda usar a mesma faca para tirar o gel da babosa, primeiro lave bem para não misturar as substâncias da casca com a parte de dentro que será usada depois.
Como tirar o gel usando uma colher?
Primeiramente, é preciso retirar a folha do pé e remover a base que é a parte que ficava grudada no arbusto de babosa. Depois, separe um recipiente e deixe aquela baba verde escorrendo. Mantenha a folha em pé e sem encostar no fundo do recipiente.
Essa baba se chama aloína e não é tóxica, mas pode dar um certo amargor para o gel e também em alguns casos causa coceira. O passo seguinte é cortar todos os espinhos da folha da babosa. Em seguida, já separe com uma faca limpa tirando apenas o lado de cima da casca.
Na outra casca, ficará apenas o gel. Então, com a colher, remova o máximo que der. Por fim, passe a faca caso sobre algum resto e depois armazene.
Além desse método, também dá para cortar pedaços menores sem precisar abrir a babosa. Após cortar vários pedaços de 5 cm ou mais, é só empurrar o gel da babosa com a colher. Será um pouco mais demorado, mas também funciona muito bem.
Já conhecia essa forma de remover o gel da babosa? Acompanhe nossas matérias no Casa e Agro e tenha dicas para facilitar a rotina todos os dias. Não perca, pois são vários truques que vão te ajudar muito no dia a dia.