Quem não gosta de um suco de limão bem geladinho? Muitas vezes, quando se quer ainda mais nutrientes, fazer um suco de limão com a casca é uma opção. Mas, você sabe como não deixá-lo com sabor amargo? Se não, venha aprender esse truque hoje, 04 de março, aqui no Casa e Agro, do Tecnonoticias.
O suco de limão com casca, além de um sabor mais encorpado, traz muito benefícios. Isso porque essa parte da fruta é muito rica em fibras, vitaminas, ferro, cálcio e limoneno. Sendo assim, descartá-la é perder parte do poder benéfico do limão.
Ademais, veja: Aprenda a fazer uma horta em cano de pvc vertical e veja como é fácil colher verduras fresquinhas em casa com essa ideia genial
Benefícios do suco de limão com casca
Você sabia que é na casca de limão onde se encontra a maior parte de vitamina C da fruta? Então, isso também acontece com várias outras frutas e, não raramente, as descartamos sem dó. Voltando ao limão, uma forma de se obter essa vitamina, então, é fazendo um suco com casca e tudo.
Com isso, o sistema imune será fortalecido, bem como a absorção de ferro será otimizada. Ferro esse que também é encontrado em sua casca. Portanto, o suco é perfeito para evitar e ajudar a tratar a anemia.
A presença do limoneno na casca do limão é ótima para realizar uma limpeza no fígado. Entretanto, o ideal é que se use o limão colhido diretamente do seu limoeiro ou que tenha selo de orgânico, uma vez que usar as cascas cheias de pesticidas não é seguro.
Veja, ainda: Por que a conserva de pimenta no azeite está entre os alimentos mais benéficos para a saúde? Venha conferir e aprender a fazer em casa
![Suco de limão com casca (Reprodução Canva Pro)](https://tecnonoticias.com.br/blogs/casa-agro/wp-content/uploads/2022/03/Suco-de-limao-com-casca-Reproducao-Canva-Pro.jpg)
Suco de limão com casca sem ficar amargo
Muitas pessoas evitam fazer um suco de limão com casca pelo medo de ficar amargo. Contudo, saiba que não é, necessariamente, a casca que confere o amargor, mas sim uma parte dela. Na verdade, são as duas extremidades da fruta que fazem o suco amargar.
Sendo assim, para o preparo de um copo de suco, tenha em mãos 1 limão de sua preferência. Em seguida, meça a distância de um dedo deitado nas duas pontas do limão e retire, decantando-as. Em seguida, corte o limão em quatro pedaços e retire também a fibra interna, a parte branca que dica no “miolo” do limão.
Seguindo em frente, coloque os pedaços de limão no liquidificador com 500 ml de água gelada, gelo e açúcar a gosto. Bata tudo e coe antes de consumir. Feito isso, seu suco de limão com a casca, sem amargor, estará prontinho. Consuma na hora e não leve à geladeira, evitando, assim, a oxidação do suco.
Portanto, veja: Veja porque todo mundo está consumindo o suco de chuchu com limão: benefícios e como preparar