O alho é um alimento com bastante durabilidade. Contudo, quando ele é descascado e armazenado de forma errada logo começa a estragar. Por outro lado, ter que descascar o alho todas as vezes que for utilizar em uma receita torna o processo de cozinhar muito lento. Assim, conservar alho descascado de forma correta é algo importante e é isso que você vai aprender aqui no Casa e Agro, do Tecno Noticias, neste sábado, 27 de novembro.
Ter alho descascado e triturado sempre à mão quando precisar é algo que todas as cozinheiras desejam. Já que isso deixa o ato de cozinhar muito mais produtivo e rápido. Porém, só descascar o alho e colocar na geladeira não é suficiente, uma vez que isso faz com que ele estrague rápido, além de deixar o refrigerador com um cheiro fortíssimo de alho. Dessa forma, é preciso seguir algumas dicas para conservar alho descascado corretamente.
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Como conservar alho descascado
Se você já guardou alho descascado na geladeira, provavelmente, arrependeu-se, uma vez que depois disso o cheiro na sua geladeira ficou forte. Além de os demais alimentos que estavam na geladeira terem ficado com um saborzinho de alho. Mas fique calma, que existe uma solução bem simples para isso.
Para conservar alho descascado por mais tempo, basta colocar o alho dentro de um potinho, imergido em óleo ou azeite. Essa é a forma mais simples de guardar o alho. Contudo, você também pode fazer uma conserva o que dará ainda mais durabilidade. Ademais, você pode guardar o alho triturado ou o dente inteiro.
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Como fazer conserva de alho descascado
Conservas são uma das formas de conservar alimento muito utilizada pelos antigos. Além de dar mais durabilidade ao alimento, ela proporciona um aumento em seu sabor. Para fazer a conserva de alho você vai precisar de um pote de vidro com tampa hermética resistente às temperaturas mais altas, de alhos, azeite suficiente para cobrir o alho, sal, alecrim, pimenta-do-reino e louro a gosto.
Comece lavando e secando bem o vidro. Descasque os alhos, coloque no vidro e acrescente azeite suficiente para cobrir todo o alho. Por fim coloque o sal, o alecrim, a pimenta-do-reino e o louro. Agora leve o vidro em banho-maria por cerca de 40 minutos.
Após desligar o fogo, feche o vidro e deixe esfriar. Esse processo de esquentar a conserva de alho vai deixá-lo mais macio, com gosto mais suave e, claro, com uma maior durabilidade. Após abrir a conserva para utilizá-lo pela primeira vez, guarde-o na geladeira. Assim, você vai conservar alho descascado por mais tempo.
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