Neste sábado, 27 de novembro, o Casa & Agro, do site Tecno Notícias, traz para você um guia sobre o orégano, uma erva perene e aromática que é muito utilizada na culinária do Mediterrâneo. Por possuir um aroma e sabor delicioso, as suas folhas são utilizadas frescas ou secas, dando um toque especial ao alimento preparado.
O orégano é um tempero muito conhecido no mundo todo, principalmente pelo seu uso em pizzas. Contudo, o seu consumo se dá de outras formas também. Uma maneira muito fácil de consumi-lo é através do seu chá. Portanto, em todas as suas formas, ele proporcionará diversos benefícios para a saúde.
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Benefícios do consumo regular do orégano
As suas propriedades medicinais são bastante consumidas no Mediterrâneo. Sendo assim, confira quais são esses benefícios abaixo.
Combate as doenças crônicas e o envelhecimento precoce
Por ser rico em antioxidante, este composto auxilia no combate aos radicais livres. Contudo, o acúmulo de tais radicais está associado ao desenvolvimento de doenças crônicas e cardíacas. Além disso, ele combate o envelhecimento precoce, evitando linhas de expressões e rugas.
O orégano combate as bactérias
Um estudo comprovou que o orégano é capaz de combater cerca de 23 espécies de bactérias. Portanto, confere um efeito antibacteriano a esta erva.
Previne e combate o câncer
Devido o alto teor de antioxidantes, esse composto ajuda, não apenas a neutralizar os danos causados pelos radicais livres, como também auxilia na prevenção do câncer. No entanto, alguns estudos recentes descobriram que esta erva pode impedir o crescimento das células cancerígenas, bem como auxiliar na eliminação dessas células.
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Reduz as infecções virais
Seus componentes apresentam uma proteção contra alguns tipos de vírus. O carvacrol e o timol são os compostos que são responsáveis por este efeito antiviral.
Diminui e alivia as inflamações
O orégano é rico em antioxidantes, estes que atuam neutralizando os danos causados pelos radicais livres. Portanto, ele reduz e alivia as inflamações.
Elimina larvas do mosquito da dengue
Um estudo comprovou que ao utilizar o óleo do orégano junto com o óleo de cravo, as larvas da dengue eram mortas em até 24 horas. Em conclusão, o orégano é uma erva saborosa e aromática, que dá um toque especial em qualquer refeição. Contudo, lembre-se que para maior obtenção dos seus benefícios, o seu consumo deverá se dar de forma equilibrada e regular.
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