Anúncio

Chá de casca de maçã: veja os motivos pelos quais você deve consumir 100 ml diariamente

Além de consumir a própria fruta, aproveitar as cascas para fazer um bom chá é uma super e saudável estratégia para melhorar a saúde

Foto do revisor (Andreia Eliza)
Revisado por: (Andreia Eliza)
Anúncio


Adotar o consumo de frutas na dieta é uma ótima estratégia de saúde, e disso você já sabe. Entretanto, algumas frutas específicas também fornecem boas opções de utilização de suas cascas. É o caso do chá de casca de maçã. Além de ser uma boa tática de reaproveitamento, também tem uma carga enorme de vantagens para a saúde. Para descobrir quais são essas vantagens, basta acompanhar a matéria de hoje, 11 de novembro, no Casa & Agro.

Continua depois da publicidade

Muita gente acaba descartando essa parte da fruta, por medo dos elementos químicos que ela recebe durante a produção. Afinal, é na casca que são pulverizados os pesticidas, por exemplo. Entretanto, é importante saber que é seguro consumir o chá de casca de maçã. Especialmente quando você observa da maneira certa o processo de lavagem da fruta.

Continua depois da publicidade

Leia também: Fruta pão: o alimento rico em vitaminas que você precisa conhecer; confira

Continua depois da publicidade

Benefícios do chá de casca de maçã

Consumir diariamente a bebida é uma fonte de muitas vantagens. Esses benefícios vão desde questões estéticas, como o emagrecimento, até o fornecimento de nutrientes que impactam positivamente na saúde do corpo.

Primeiramente, esse tipo de infusão é muito rico em nutrientes minerais. Assim, elementos como cálcio e fósforo ajudam no combate a anemias. Além disso, as maçãs são fonte de fibras, e é isso o que estimula a perda de peso, já que melhora o funcionamento do intestino, além de melhorar a saúde da digestão. Elas também são fontes de vitaminas A e C, e antioxidantes naturais que combatem a ação dos radicais livres no corpo. Por fim, há mais uma infinidade de benefícios no chá.

Saiba mais: Chá de capim cidreira é seu maior aliado quando o assunto é saúde: conheça seus benefícios

Como preparar

O chá de casca de maçã também é muito fácil de ser preparado. E, para potencializar os resultados, o ideal é que você escolha frutas orgânicas. Depois de aproveitar toda a massa da maçã, você vai usar as suas cascas com água, paus de canela, pedaços de cravo, 1/2 casca de limão ralada e mel.

Depois de reunir os ingredientes, basta colocar tudo em uma panela, exceto as raspas de limão. Então, deixe que tudo ferva sob a tampa da panela. Após a fervura, é importante abaixar o fogo e permitir que continue fervendo por mais 10 minutos. Agora sim, é hora de acrescentar as raspas do limão e esperar mais uns poucos minutos. Então, finalmente, acrescente mel conforme a quantidade que deseja para finalizar o seu chá de casca de maçã!

Você também vai gostar de saber: Mistura caseira que é melhor que alvejante: nunca mais gaste com produto de limpeza

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Accept Read More