Adotar o consumo de frutas na dieta é uma ótima estratégia de saúde, e disso você já sabe. Entretanto, algumas frutas específicas também fornecem boas opções de utilização de suas cascas. É o caso do chá de casca de maçã. Além de ser uma boa tática de reaproveitamento, também tem uma carga enorme de vantagens para a saúde. Para descobrir quais são essas vantagens, basta acompanhar a matéria de hoje, 11 de novembro, no Casa & Agro.
Muita gente acaba descartando essa parte da fruta, por medo dos elementos químicos que ela recebe durante a produção. Afinal, é na casca que são pulverizados os pesticidas, por exemplo. Entretanto, é importante saber que é seguro consumir o chá de casca de maçã. Especialmente quando você observa da maneira certa o processo de lavagem da fruta.
Leia também: Fruta pão: o alimento rico em vitaminas que você precisa conhecer; confira
Benefícios do chá de casca de maçã
Consumir diariamente a bebida é uma fonte de muitas vantagens. Esses benefícios vão desde questões estéticas, como o emagrecimento, até o fornecimento de nutrientes que impactam positivamente na saúde do corpo.
Primeiramente, esse tipo de infusão é muito rico em nutrientes minerais. Assim, elementos como cálcio e fósforo ajudam no combate a anemias. Além disso, as maçãs são fonte de fibras, e é isso o que estimula a perda de peso, já que melhora o funcionamento do intestino, além de melhorar a saúde da digestão. Elas também são fontes de vitaminas A e C, e antioxidantes naturais que combatem a ação dos radicais livres no corpo. Por fim, há mais uma infinidade de benefícios no chá.
Saiba mais: Chá de capim cidreira é seu maior aliado quando o assunto é saúde: conheça seus benefícios
Como preparar
O chá de casca de maçã também é muito fácil de ser preparado. E, para potencializar os resultados, o ideal é que você escolha frutas orgânicas. Depois de aproveitar toda a massa da maçã, você vai usar as suas cascas com água, paus de canela, pedaços de cravo, 1/2 casca de limão ralada e mel.
Depois de reunir os ingredientes, basta colocar tudo em uma panela, exceto as raspas de limão. Então, deixe que tudo ferva sob a tampa da panela. Após a fervura, é importante abaixar o fogo e permitir que continue fervendo por mais 10 minutos. Agora sim, é hora de acrescentar as raspas do limão e esperar mais uns poucos minutos. Então, finalmente, acrescente mel conforme a quantidade que deseja para finalizar o seu chá de casca de maçã!
Você também vai gostar de saber: Mistura caseira que é melhor que alvejante: nunca mais gaste com produto de limpeza