Normalmente, conhecemos a canela por conta do seu sabor, ou por ser uma especiaria aromática e muito versátil. No entanto, se você adora este ingrediente, é fundamental que você acompanhe a matéria até o final, pois, nesta sexta-feira, 04 de março, no Casa & Agro, do Tecnonotícias, aprenderá mais sobre os benefícios da canela.
Entre os benefícios da canela estão as propriedades anti-inflamatórias, a capacidade de prevenir doenças, assim como outros pontos a favor. Portanto, te convidamos a acompanhar a leitura para entender mais sobre as vantagens desta especiária maravilhosa. Finalmente, encerraremos abordando mais sobre as contraindicações e dicas de consumo.
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Benefícios da canela
Primeiramente, saiba que a canela serve para muito mais do que brindar sabor para doces ou café. Assim, aqueles que são diabéticos se favorecem também, já que esta especiária ajuda no controle da doença, graças a sua capacidade de nivelar a glicemia. Por outro lado, através das propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, este ingrediente protege as células do pâncreas e melhora a absorção da insulina.
Além disso, por conta de um componente chamado cinamaldeído, esta especiária é capaz de estimular o metabolismo, permitindo a queima de excesso de gordura. Desta forma, se torna excelente aliado para quem deseja emagrecer. Finalmente, os seus antioxidantes permitem evitar o excesso de radicais livres, prevenindo o câncer e melhorando a saúde mental.
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Consumo e contraindicações para o consumo de canela
Por último, não basta saber os benefícios da canela, é preciso conhecer como e quando usá-la. Além de acompanhamento para um café quentinho, capuccino ou um doce, há outras alternativas eficientes para incluí-la no seu dia a dia. Por exemplo, é possível consumir chá de canela ou tempero para algumas refeições. Finalmente, uma informação fundamental antes de decidir a próxima receita, é o fato de que, este ingrediente deve ser evitado por mulheres grávidas, e o seu uso em excesso pode causar irritações e hipoglicemia.
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