Tempero de alho caseiro: economize tempo e dinheiro com essa dica incrível

Confira essa dica incrível e fácil de fazer

Cuiabá, 19 de março – Temperar a comida é uma das etapas principais em qualquer preparo para garantir um sabor delicioso da receita. Contudo, essa tarefa não é das mais fáceis e agradáveis, tendo em vista que pode demorar um pouco. Por isso, vamos te ensinar como preparar um tempero de alho caseiro de forma fácil e rápida.

Continua depois da publicidade

Essa dica vai te poupar de gastar muito tempo cascando e amassando os alhos, tendo sempre a disposição esse temperinho que vai dar um gosto especial em suas receitas. Por isso, o Truques Caseiros trouxe mais essa dica que você nunca mais vai deixar de preparar em casa. Veja o post na íntegra.

Veja em seguida: Quer uma receita saudável com panqueca de banana? Saiba como fazer de forma simples e rápida; confira

Continua depois da publicidade

Como preparar tempero de alho caseiro

Ingredientes

  • 500 g de alho aproximadamente
  • 1 cebola média
  • 150ml de azeite ou óleo
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo:

  1. Inicialmente, deixe o alho de molho em uma vasilha com água, pelo tempo de 2 horas, isso vai ajudar na hora de descascar;
  2. Depois, descasque o alho e coloque em um liquidificador;
  3. Após isso, acrescente a cebola já descascada e  cortada em 4 partes, o azeite e o sal;
  4. Em seguida, bata todos os ingredientes até que fique bem pastoso;
  5. Você pode colocar mais um pouco de azeite e pode fazer a receita em duas etapas (metade e depois a outra metade), parando por vezes para mexer;
  6. Transfira essa mistura para um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira. O tempero pode ficar por lá por até 3 semanas;

Veja em seguida: A capa do celular está suja? Saiba como fazer para limpar em poucos minutos e confira essas dicas incríveis

Observação: o tempero de alho pode mudar de cor por conta de alguns fatores como miolo do alho crescendo, também caso o sal encoste na lâmina do liquidificador, etc. Ou seja, a cor do tempero pode ficar verde, mas isso não significa que está estragado.

Gostou da dica? O alho é um condimento muito utilizado em receitas, mas também é amplamente usado como remédio natural. De acordo com a nutricionista Tatiane Zanin, em uma publicação de julho de 2021 do site Tua Saúde, o alho pode ser usado no tratamento como infecções por fungos ou pressão alta, por exemplo.

Caso tenha ficado interessado no assunto sobre como preparar o tempero de alho, vamos indicar um vídeo de Rosangela Souza que fala sobre o tema e traz mais dicas para você ficar inteirado. Não deixe de comentar a sua opinião sobre este post.

Veja em seguida: Dificuldades para dormir? Descubra agora como alguns hábitos afetam diretamente esse momento

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies