É realmente muito difícil encontrar alguém que não goste de queijo, ainda mais quando ele é feito em casa. Hoje, 19 de fevereiro, vamos compartilhar a receita de um queijo caseiro com apenas 3 ingredientes, sendo um sucesso nas casas brasileiras. Desse modo, você vai comer queijo fresco diariamente.
O modo de preparo é bem simples, basta se atentar ao passo a passo que o portal Truques Caseiros vai compartilhar com nossos leitores. Apesar de simples, o queijo caseiro com apenas 3 ingredientes precisa ficar na geladeira por cerca de 2 horas, desse modo, faça a noite e se delicie no café da manhã. Veja, em seguida, os ingredientes e o passo a passo dessa deliciosa receita.
Veja em seguida: Refrigerante caseiro: uma opção mais saudável e barata para dias quentes
Confira como fazer o queijo caseiro com apenas 3 ingredientes
Você vai precisar de:
- 2 litros de leite integral;
- 1 xícara de chá de vinagre branco;
- 1 colher de sopa de manteiga com ou sem sal.
Modo de fazer queijo caseiro
Primeiramente, esquente o leite em uma panela até levantar fervura. Em seguida, desligue o fogo e coloque o vinagre. Espere cerca de 5 minutos até coalhar. Agora, com um pano limpo ou um coador de pano de café, usado apenas para esse fim, coe e amasse o pano com as mãos até sair todo o soro.
Em seguida, coloque no liquidificador a massa que se formou sem o soro (talho do queijo). Acrescente a manteiga, se você optar pela com sal, prove após bater, caso opte pela manteiga sem sal, coloque 1/2 colher de café de sal ou a gosto. Ligue o liquidificador na temperatura média e bata até ficar uma massa homogênea.
Em seguida, coloque em um recipiente no formato que desejar, desde que tenha tampa. Leve a geladeira fechado por cerca de 2 horas e desenforme no momento de servir. O queijo caseiro com apenas 3 ingredientes fica delicioso e, tenho certeza, você e sua família vão adorar.
Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube Comidinhas do Chef com o passo a passo dessa receita incrível sucesso nas redes sociais e já conquistou milhares de fãs.
comentários estão fechados