Leite condensado caseiro com apenas alguns ingredientes; aprenda esse truque

Quase todas as sobremesas necessitam de produtos específicos, não é mesmo? Para que você não sofra mais com a falta de um desses itens muito utilizados, abaixo você vai aprender a fazer leite condensado caseiro

A princípio, a maioria das sobremesas leva leite condensado na receita. No entanto, nem sempre possuímos o ingrediente em nossa geladeira. Por isso, é muito comum ter que sair às pressas para ir ao supermercado buscar esse produto. Para te auxiliar a resolver essa questão, hoje, dia 31 de dezembro, você vai aprender duas receitas para fazer o seu leite condensado caseiro

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Nós do Portal Truques Caseiros sabemos que essa receita parece um tanto quanto complicada. Porém, com apenas alguns ingredientes você consegue criar uma versão extremamente saborosa deste item. Abaixo, iremos explicar duas técnicas. Uma delas exige menos ingredientes, ficando pronta em menor tempo. Em contrapartida, a outra versão é mais demorada e completa. Vamos aprender?

 

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Leite condensado caseiro com leite em pó 

 

Se você possui leite em pó em sua casa, muito provavelmente conseguirá fazer essa receita com facilidade. Primeiramente, você precisará de um liquidificador para realizar o preparo. Após isso, basta separar 1 xícara de leite em pó, 1 de açúcar, 1 colher de manteiga sem sal e meia xícara de água morna. 

Posteriormente, é preciso bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 a 10 minutos. Dessa forma, a consistência ainda ficará um pouco líquida. Se você precisa de um leite condensado caseiro mais denso, o ideal é deixar na geladeira por 2 horas. Essa receita tem um sabor bem adocicado, visto que o leite em pó tem essa característica. 

 

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Receita simples 

 

Agora, vamos ao preparo da nossa receita mais simples e prática. Você precisará apenas de duas xícaras de leite e uma xícara de açúcar. Em uma panela grande, coloque os dois ingredientes em fogo médio. É preciso mexer a mistura por aproximadamente 25 minutos, até que a consistência comece a engrossar. Para testar, você pode colocar um pouco do creme em um prato gelado, observando a textura do líquido. 

Quando o leite condensado caseiro estiver no ponto, ele ficará com uma tonalidade amarelada. Por fim, é preciso bater a mistura na batedeira por cerca de 5 minutos. Dessa forma, você terá um produto delicioso. Assim como a receita acima, esse preparo também pode ir à geladeira para ficar mais cremoso. 

Entretanto, você também pode utilizar o doce imediatamente no preparo das suas sobremesas, logo após o término dos processos. Enfim, veja o vídeo do canal Dika da Naka, onde será explicado o procedimento que exemplificamos no segundo parágrafo.

 

 

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