Ouro Branco na travessa: uma sobremesa para quem ama chocolate

Se você não sabe qual sobremesa servir no natal, abaixo você vai conferir uma receita imperdível de ouro branco na travessa

Hoje, dia 20 de dezembro, podemos dizer que estamos cada vez mais próximos das comemorações de final de ano. Se você já montou seu cardápio, mas ainda está com dúvidas quanto à sobremesa, abaixo você vai conhecer uma opção incrível. A princípio, a sobremesa que iremos trazer é versátil e prática, o que garante maior autonomia para seus preparos. 

Continua depois da publicidade

Afinal, nós do Portal Truques Caseiros sabemos o quanto os processos da cozinha podem ser trabalhosos nesse período. Por isso, essa nossa receita visa exclusivamente a facilidade nos preparos. No entanto, devemos frisar que também é possível mudar algumas etapas durante os processos. Isso você irá conferir nos parágrafos seguintes. 

 

Continua depois da publicidade

Veja também: Marinada para frangos: receita especial para preparar sua ceia de natal

 

Continua depois da publicidade

Preparos iniciais para a sobremesa 

 

Primeiramente, você deverá colocar em uma panela, uma caixinha e meia de leite condensado. Em seguida, acrescente 4 colheres de amido de milho e 4 colheres de leite em pó. Com o auxílio de um fuê, dissolva todo o conteúdo, misturando muito bem. Logo depois, coloque 800 ml de leite, uma caixinha e meia de creme de leite. 

Ligue o fogo médio e continue misturando por alguns minutos. Após a mistura começar a engrossar e ferver, continue mexendo e conte cerca de 1 minuto. Por último, desligue o fogo e acrescente 100 g de chocolate branco picado à receita, misturando todos os ingredientes. É preciso tapar o creme branco, levando-o à geladeira por 1 hora. 

Como dito acima, estamos priorizando a praticidade. Porém, caso você queira fazer uma sobremesa com dois cremes, o ideal é que você reparta essa receita ao meio, fazendo uma segunda versão. Neste caso, mude o leite em pó e o chocolate branco, por chocolate em pó e raspas de chocolate meio amargo. Essa etapa é totalmente opcional, já que apenas o creme branco já é uma delícia. 

 

Saiba mais: Ceia de natal completa gastando pouco; confira receitas e monte seu cardápio

 

Montagem para o doce 

 

Com o creme já frio, você deverá separar um recipiente para servir a sobremesa de ouro branco. Coloque uma camada generosa do creme no fundo da travessa. Posteriormente, faça uma camada de bolacha do tipo maisena. Caso você prefira, também é possível usar bolacha de coco ou leite, por exemplo. Em seguida, coloque mais uma camada do creme e opte por fazer uma camada de bolacha ou de bombomDessa forma, se optar pelos bombons, basta amassar 4 ouros brancos e colocar em cima do creme.

Por fim, faça mais uma camada da receita acima e coloque mais um pouco de bombons. Finalize com a última camada de creme branco e coloque raspas de chocolate branco por cima. A princípio, caso você também esteja usando o creme de chocolate comum, basta intercalar as camadas, finalizando sempre com o creme branco. Enfim, você terá uma sobremesa deliciosa e fácil de ouro branco na travessa. Para finalizar, é só levar o doce à geladeira por 2 horas antes de servir. Agora, veja o vídeo do youtuber Gabriel Freitas e conheça todo o passo a passo em detalhes.

 

 

Confira ainda: Conheça dois molhos para churrascos; receita prática e simples

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies