Hoje, dia 20 de dezembro, podemos dizer que estamos cada vez mais próximos das comemorações de final de ano. Se você já montou seu cardápio, mas ainda está com dúvidas quanto à sobremesa, abaixo você vai conhecer uma opção incrível. A princípio, a sobremesa que iremos trazer é versátil e prática, o que garante maior autonomia para seus preparos.
Afinal, nós do Portal Truques Caseiros sabemos o quanto os processos da cozinha podem ser trabalhosos nesse período. Por isso, essa nossa receita visa exclusivamente a facilidade nos preparos. No entanto, devemos frisar que também é possível mudar algumas etapas durante os processos. Isso você irá conferir nos parágrafos seguintes.
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Preparos iniciais para a sobremesa
Primeiramente, você deverá colocar em uma panela, uma caixinha e meia de leite condensado. Em seguida, acrescente 4 colheres de amido de milho e 4 colheres de leite em pó. Com o auxílio de um fuê, dissolva todo o conteúdo, misturando muito bem. Logo depois, coloque 800 ml de leite, uma caixinha e meia de creme de leite.
Ligue o fogo médio e continue misturando por alguns minutos. Após a mistura começar a engrossar e ferver, continue mexendo e conte cerca de 1 minuto. Por último, desligue o fogo e acrescente 100 g de chocolate branco picado à receita, misturando todos os ingredientes. É preciso tapar o creme branco, levando-o à geladeira por 1 hora.
Como dito acima, estamos priorizando a praticidade. Porém, caso você queira fazer uma sobremesa com dois cremes, o ideal é que você reparta essa receita ao meio, fazendo uma segunda versão. Neste caso, mude o leite em pó e o chocolate branco, por chocolate em pó e raspas de chocolate meio amargo. Essa etapa é totalmente opcional, já que apenas o creme branco já é uma delícia.
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Montagem para o doce
Com o creme já frio, você deverá separar um recipiente para servir a sobremesa de ouro branco. Coloque uma camada generosa do creme no fundo da travessa. Posteriormente, faça uma camada de bolacha do tipo maisena. Caso você prefira, também é possível usar bolacha de coco ou leite, por exemplo. Em seguida, coloque mais uma camada do creme e opte por fazer uma camada de bolacha ou de bombom. Dessa forma, se optar pelos bombons, basta amassar 4 ouros brancos e colocar em cima do creme.
Por fim, faça mais uma camada da receita acima e coloque mais um pouco de bombons. Finalize com a última camada de creme branco e coloque raspas de chocolate branco por cima. A princípio, caso você também esteja usando o creme de chocolate comum, basta intercalar as camadas, finalizando sempre com o creme branco. Enfim, você terá uma sobremesa deliciosa e fácil de ouro branco na travessa. Para finalizar, é só levar o doce à geladeira por 2 horas antes de servir. Agora, veja o vídeo do youtuber Gabriel Freitas e conheça todo o passo a passo em detalhes.
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