Vai fazer salmão na ceia? Então aproveite a cabeça e o espinhaço para fazer um delicioso caldo de peixe

Veja essa recita rápida e fácil de caldo de peixe feito com a cabeça e o espinhaço do peixe

O caldo de peixe é aquele delicioso prato que se come na mesma hora que é feito. Isso porque, em muitos casos, o caldo é fruto de uma sobra de pedaços de peixe daquele almoço especial. Por este motivo, hoje 30 de dezembro de 2021, vamos apresentar uma receita de caldo de peixe com as sobras do salmão separado na hora de ser  feito durante a ceia. 

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O salmão, como qualquer outro peixe, é rico em nutrientes e leve em calorias, ou seja, é aquele alimento que para comê-lo, você não precisa sair da dieta. Então, acompanhe essa receita de caldo de peixe feito com as sobras do salmão que o blog Truques Caseiros traz para você.

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Passo a passo do caldo de peixe feito de sobras do salmão

Para fazer este delicioso caldo de peixe com salmão, você vai precisar usar as sobras do peixe, neste caso aqui, a cabeça do peixe e um pouco do filé que ficou preso a espinha. Então, vamos lá!

  • O tempero é a gosto;
  • Você pode usar tanto a mandioca como a farinha de mandioca, no entanto, se preferir apenas a mandioca, cozinhe ela separada do peixe;
  • Numa panela de pressão, coloque a cabeça do peixe, a parte do espinhaço, a água e o sal. Cozinhe ele na pressão até derreter tudo o que está lá dentro;
  • Após cozido, retire todas as partes duras que estiver entre as carnes cozidas e as que estão desmanchando. Deixe a água que ficou na panela reservada para depois;
  • Separe o tempero que irá usar, por exemplo, cebola amassada, alho amassado, salsinha, cebolinha fresca, pimenta, etc.;
  • Na panela de pressão você vai refogar os temperos começando com o alho, a cebola e os outros ingredientes. Feito isso, adicione o peixe esfarelado na panela quente.

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A hora certa de acrescentar a mandioca ou a farinha de mandioca para o caldo de peixe

Enquanto você refoga os temperos e os pedaços do peixe cozido, a mandioca já está sendo cozida numa outra panela. A mandioca após cozida, precisa ser batida no processador para se tornar um creme. Porém, existe a opção de fazer com  farinha de mandioca, fica bom da mesma forma. Vamos lá!

  • Assim que terminar de refogar o peixe já espedaçado, adicione a metade da água do peixe reservado anteriormente. Em seguida, deixe ferver para que todo tempero adicionado penetre bem no caldo;
  • Quando começar a ferver, adicione 1/2 de farinha dissolvida na água na panela e mexa bem até chegar ao ponto certo para você. Finalize com cheiro verde. Contudo, se você escolheu usar o caldo da mandioca, é só adicionar ele no caldo no lugar da farinha.

O caldo de peixe é sempre uma boa pedida, principalmente na hora de finalizar uma festa que termina altas horas da noite. Além de tudo, os benefícios que ele traz para a saúde são tantos que podemos deixar para citá-los em outra ocasião. Para mais dicas sobre esse tema, assista ao canal “Culinária com Carmem Rosa.”

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