Saiba como fazer carne desfiada na panela de pressão com praticidade

Fazer carne desfiada na panela de pressão não precisa ser uma tarefa difícil. Existem truques que facilitam esse preparo. Aprenda tudo nos parágrafos seguintes

Muitas pessoas podem pensar que fazer carne desfiada leva muito tempo, já que, normalmente, o momento final é trabalhoso. No entanto, existem muitas técnicas que permitem que o desfiado da carne seja feito com praticidade. Hoje, dia 14 de dezembro, você vai aprender como fazer carne desfiada na panela de pressão de uma maneira única e fácil.

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Nós do Portal Truques Caseiros sabemos o quanto é receita é versátil. Afinal, você poderá saborear a sua carne desfiada com arroz, com pão francês ou até mesmo com legumes e saladas. Por isso, deixe a inspiração falar e aprenda esta receita saborosa e fácil. Com isso, você nunca mais terá dificuldade para desfiar a sua carne com facilidade. Vamos aprender? 

 

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Como preparar a carne desfiada? 

 

Primeiramente, você precisará de uma quantidade de carne adequada para a ocasião. Normalmente, o acém ou o coxão mole são boas opções para tal receita. O truque começará desde o corte da carne. É muito importante que você pique o alimento em cubos de 5 cm aproximadamente. Isso irá facilitar para desfiar. Após isso, você deverá separar os ingredientes do seu gosto. 

No geral, tomates, pimentão e azeitona dão um sabor especial à carne desfiada. Por outro lado, para os temperos você pode utilizar pimenta-do-reino, cebolas, alho, cominho e folhas de louro. O ideal é refogar a carne com todos esses ingredientes, dourando todos os pedaços. Em seguida, basta acrescentar água para cobrir a carne. Também é essencial adicionar de 4 a 6 colheres de extrato de tomate. 

 

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Truque para realizar o procedimento de forma rápida 

 

O mais demorado dessa receita é o tempo de cozimento. Se você não quer sofrer no momento de desfiar a carne, o ideal é que a mesma fique no fogo durante mais tempo. Por isso, após a panela pegar pressão, você deve deixar a carne de 35 a 45 minutos em fogo baixo. No geral, é essencial se atentar à quantidade de água colocada. Isso evitará acidentes. 

Logo depois do cozimento ter finalizado, é imprescindível deixar toda a pressão sair. Em conclusão, esse passo é fundamental para garantir a sua segurança. Agora, você deverá balançar a panela de pressão, sacudindo a carne durante alguns minutos. Isso já irá proporcionar uma carne desfiada deliciosa. Mas, caso você note alguns pedaços maiores, outra dica é utilizar a colher de pau para amassar os pedaços, garantindo um desfiado ainda mais uniforme. 

Lembrando que isso só irá funcionar caso a carne esteja desmanchando após o cozimento. Assim, você não sofrerá desfiando pedacinhos por pedacinhos, o que traz maior praticidade a este preparo. Agora, veja o vídeo do canal Gordinho Basso e fique por dentro do preparo dessa carne desfiada.

 

 

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