Muitas pessoas podem pensar que fazer carne desfiada leva muito tempo, já que, normalmente, o momento final é trabalhoso. No entanto, existem muitas técnicas que permitem que o desfiado da carne seja feito com praticidade. Hoje, dia 14 de dezembro, você vai aprender como fazer carne desfiada na panela de pressão de uma maneira única e fácil.
Nós do Portal Truques Caseiros sabemos o quanto é receita é versátil. Afinal, você poderá saborear a sua carne desfiada com arroz, com pão francês ou até mesmo com legumes e saladas. Por isso, deixe a inspiração falar e aprenda esta receita saborosa e fácil. Com isso, você nunca mais terá dificuldade para desfiar a sua carne com facilidade. Vamos aprender?
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Como preparar a carne desfiada?
Primeiramente, você precisará de uma quantidade de carne adequada para a ocasião. Normalmente, o acém ou o coxão mole são boas opções para tal receita. O truque começará desde o corte da carne. É muito importante que você pique o alimento em cubos de 5 cm aproximadamente. Isso irá facilitar para desfiar. Após isso, você deverá separar os ingredientes do seu gosto.
No geral, tomates, pimentão e azeitona dão um sabor especial à carne desfiada. Por outro lado, para os temperos você pode utilizar pimenta-do-reino, cebolas, alho, cominho e folhas de louro. O ideal é refogar a carne com todos esses ingredientes, dourando todos os pedaços. Em seguida, basta acrescentar água para cobrir a carne. Também é essencial adicionar de 4 a 6 colheres de extrato de tomate.
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Truque para realizar o procedimento de forma rápida
O mais demorado dessa receita é o tempo de cozimento. Se você não quer sofrer no momento de desfiar a carne, o ideal é que a mesma fique no fogo durante mais tempo. Por isso, após a panela pegar pressão, você deve deixar a carne de 35 a 45 minutos em fogo baixo. No geral, é essencial se atentar à quantidade de água colocada. Isso evitará acidentes.
Logo depois do cozimento ter finalizado, é imprescindível deixar toda a pressão sair. Em conclusão, esse passo é fundamental para garantir a sua segurança. Agora, você deverá balançar a panela de pressão, sacudindo a carne durante alguns minutos. Isso já irá proporcionar uma carne desfiada deliciosa. Mas, caso você note alguns pedaços maiores, outra dica é utilizar a colher de pau para amassar os pedaços, garantindo um desfiado ainda mais uniforme.
Lembrando que isso só irá funcionar caso a carne esteja desmanchando após o cozimento. Assim, você não sofrerá desfiando pedacinhos por pedacinhos, o que traz maior praticidade a este preparo. Agora, veja o vídeo do canal Gordinho Basso e fique por dentro do preparo dessa carne desfiada.
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