Castanha-do-pará é uma semente tradicional na região Norte do Brasil e em algumas regiões também da Bolívia. Por ser produzida de forma restrita, o preço dela é alto e até proibitivo. Entretanto, é um fruto rico em zinco, ferro e sais minerais, entre outros. Assim, neste domingo, dia 23 de janeiro de 2022, o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco sobre o assunto.
Primeiramente, a castanha-do-pará é uma opção para se consumir pura, apenas com sal. Então, vale comprar uma porção a granel em lojas especializadas, colocar em um pote e deixar na cozinha. Depois, eventualmente, pode-se degustar algumas unidades durante o dia. Afinal, é uma oportunidade para saciar aquela fome momentânea. Desta maneira, o portal Truques Caseiros tem mais algumas dicas para aproveitar a semente.
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Agora, uma dica saborosa é aproveitar a castanha-do-pará no sorvete para ter uma sobremesa nutritiva. Neste sentido, é bem fácil. Basta quebrar a semente em pequenos pedaços e espalhar na taça de sorvete de massa. Além disso, pode-se depois, colocar caldas de chocolate, creme ou morango. Portanto, você terá uma receita parecida com o tradicional sundae.
Outra opção de sobremesa é o arroz-doce cremoso. Desse modo, basta preparar a receita com os ingredientes necessários. Em seguida, separe itens como creme de leite, leite condensado e baunilha. Depois, acrescente a castanha-do-pará no final. Logo, terá um prato saboroso e também bastante nutritiva. Geralmente, rende cerca de seis porções.
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Bolos com castanha-do-pará
No entanto, é possível também fazer diversos tipos de bolo com a castanha-do-pará como um dos ingredientes principais. Então, uma das ideias é o bolo de laranja com a semente. Mas essa opção é bastante recomendada para se comer quente, ao sair do forno. Em seguida, é possível também fazer um bolo de banana e abacaxi, onde a castanha-do-pará entra como finalização. Aliás, para finalizar a seção de bolos, vale também fazer o brownie com castanha-do-pará, outra receita que agrada a todos.
Por fim, uma última dica é ter em casa a manteiga de castanha-do-pará, que pode-se fazer artesanalmente. Neste caso, ela fica bem mais consistente que a versão que se compra solta e tem muito valor nutritivo. Assim, torna-se mais uma opção saudável para comer com o pão e com a bolacha de água e sal no café da manhã, por exemplo. A seguir, acompanhe um vídeo do canal ‘Culinária #Marilene Sarah Fialho’, com algumas dicas sobre essa manteiga.
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