Bolo de banana: saiba como fazer essa receita para deixar seus lanches mais saborosos

Aprenda como fazer essa receita prática e rápida

Quer deixar seus lanches mais saborosos? Então aproveite para aprender como fazer uma receita de bolo de banana bem simples. Além de ser prática ainda pode te ajudar a não perder bananas maduras, pois esse calor facilita sua maturação precoce. Sendo assim, nesta quinta-feira, 10 de março, vamos te ensinar como preparar essa maravilha para deixar seu café ainda mais delicioso.

Continua depois da publicidade

A banana é uma fruta que serve para preparar muitos pratos como doces, tortas, bolos comuns, integrais e vitaminas. Rica em nutrientes ela pode ser uma excelente aliada da alimentação saudável. Pensando nisso o portal Truques Caseiros separou essa receitinha para variar nas formas de consumir essa fruta, veja a seguir.

Leia também: Bolo de banana fit com aveia e uva-passa; receita saudável e saborosa, sem açúcar

Continua depois da publicidade

Receita de bolo de banana

A banana é um ingrediente fácil de encontrar e pode proporcionar as suas refeições muito mais sabor. Dessa forma, você pode aproveitar aquelas frutas que acabam ficando maduras demais e fazer um excelente prato sem desperdícios. Confira a receita para fazer um bolo de banana fácil.

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 6 bananas;
  • 2 e 3/4 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Você pode gostar: Não jogue a casca de banana fora; confira seus benefícios e 1 receita simples com o ingrediente

Para preparar o bolo de banana

Em primeiro lugar separe todos os ingredientes e comece descascando as bananas. Em seguida comece adicionando 3/4 do açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo até derreter. Conforme o açúcar tiver derretido, acrescente meio copo de água fervendo. Por fim, vá mexendo até que o conteúdo comece engrossar, desligue o fogo e reserve.

Em sequência no liquidificador bata todos os ingredientes menos o fermento e a farinha. Após 2 minutos vá acrescentando a farinha de trigo ao poucos para que a massa fique homogênea. Por último adicione o fermento.

Com a massa pronta, unte uma forma com farinha e manteiga coloque o conteúdo sobre ela, se quiser pode adicionar algumas rodelas de banana por cima e finalizar com a calda de açúcar. Então leve ao forno pré aquecido a 180° C por cerca de 30 minutos. Logo seu bolo de banana poderá ser servido e apreciado. Entretanto, se você deseja aprender outras receitas com essa fruta, confira o vídeo do canal “Thaisa Leal Nutricionista”.

Sobretudo, veja a seguir: Xarope de banana com mel: alivie os sintomas da tosse e gripe com esse remédio natural

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies