Quer deixar seus lanches mais saborosos? Então aproveite para aprender como fazer uma receita de bolo de banana bem simples. Além de ser prática ainda pode te ajudar a não perder bananas maduras, pois esse calor facilita sua maturação precoce. Sendo assim, nesta quinta-feira, 10 de março, vamos te ensinar como preparar essa maravilha para deixar seu café ainda mais delicioso.
A banana é uma fruta que serve para preparar muitos pratos como doces, tortas, bolos comuns, integrais e vitaminas. Rica em nutrientes ela pode ser uma excelente aliada da alimentação saudável. Pensando nisso o portal Truques Caseiros separou essa receitinha para variar nas formas de consumir essa fruta, veja a seguir.
Leia também: Bolo de banana fit com aveia e uva-passa; receita saudável e saborosa, sem açúcar
Receita de bolo de banana
A banana é um ingrediente fácil de encontrar e pode proporcionar as suas refeições muito mais sabor. Dessa forma, você pode aproveitar aquelas frutas que acabam ficando maduras demais e fazer um excelente prato sem desperdícios. Confira a receita para fazer um bolo de banana fácil.
Ingredientes
- 3 ovos;
- 6 bananas;
- 2 e 3/4 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de leite;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Você pode gostar: Não jogue a casca de banana fora; confira seus benefícios e 1 receita simples com o ingrediente
Para preparar o bolo de banana
Em primeiro lugar separe todos os ingredientes e comece descascando as bananas. Em seguida comece adicionando 3/4 do açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo até derreter. Conforme o açúcar tiver derretido, acrescente meio copo de água fervendo. Por fim, vá mexendo até que o conteúdo comece engrossar, desligue o fogo e reserve.
Em sequência no liquidificador bata todos os ingredientes menos o fermento e a farinha. Após 2 minutos vá acrescentando a farinha de trigo ao poucos para que a massa fique homogênea. Por último adicione o fermento.
Com a massa pronta, unte uma forma com farinha e manteiga coloque o conteúdo sobre ela, se quiser pode adicionar algumas rodelas de banana por cima e finalizar com a calda de açúcar. Então leve ao forno pré aquecido a 180° C por cerca de 30 minutos. Logo seu bolo de banana poderá ser servido e apreciado. Entretanto, se você deseja aprender outras receitas com essa fruta, confira o vídeo do canal “Thaisa Leal Nutricionista”.
comentários estão fechados