O blog Saúde Simplificada de hoje, 17 de fevereiro, vem falar dos benefícios do coco para emagrecer. Creme de coco ajuda a emagrecer; por essa você não esperava. Aprenda a fazer essa delícia culinária que te ajudar a “emagrecer” comendo doces. Fica até ao fim que a gente te conta tudo agora.
Se você é antenado em dietas, sabe que o coco é um poderoso aliado para emagrecer. O coco seco, em suas várias formas, é muito utilizado em dietas com baixa quantidade de carboidratos. Além disso, a gordura do coco é muito saudável para consumo, desde que você não esteja em restrição total de gorduras, claro.
A gordura do coco é rapidamente absorvida pelo organismo, evitando a subida do colesterol e o aumento de peso. Mas não abuse do coco se a sua alimentação é rica em carboidratos, fica a dica, pois você vai engordar. Além disso, equilíbrio em tudo é muito importante. Agora, vamos à parte mais gostosa desse post: as receitas.
Receitas com creme de coco
Creme de leite de coco
1 coco grande
700 ml de água quente.
Corte o coco seco em tiras finas e bata no liquidificador com a água. É justamente a água quente que vai extrair o máximo da gordura do leite. Em seguida, coe em uma peneira, coador ou um pano limpo. Aguarde esfriar e depois esprema o bagaço para extrair todo o leite. Por fim, guarde na geladeira em uma vasilha de vidro, preferencialmente. Mantenha o leite de coco na primeira prateleira, perto da saída de ar, para refrigerar mais rápido. Aguarde até que o creme de leite se separe. Depois, remova o creme que fica na parte de cima. Por fim, guarde em outra vasilha tampado.
Mousse de batata doce com creme de leite de coco
- 80 ml de leite vegetal (uso sempre o leite de coco caseiro)
- 1 ½ xícara de batata-doce cozida, sem casca
¼ de xc. de creme de leite de coco - 100 g de chocolate 70% cacau derretido em banho-maria
2 colheres (sopa) de melado de cana (pode ser também o açúcar demerara) - ½ colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque todos os ingredientes no liquidificador e depois bata aos poucos, até obter um creme liso e consistente. Por fim, deixe descansar na geladeira, em recipiente de vidro tampado, por pelo menos 24 horas para apurar.
Então, gostou das dicas? Sendo assim, aproveite o creme de coco para comer com frutas, em mousses ou mesmo no strogonoff, pois é menos calórico e mais saudável. Mas, não abuse. Equilíbrio é tudo.