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Tirar o amargo das verduras é mais simples do que você pensa; veja como

Tire o amargo das verduras de um jeito super simples

Foto do revisor (Andreia Eliza)
Revisado por: (Andreia Eliza)
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Colatina, 05 de setembro de 2022, por Jamilli Alves – Muita gente não sabe como tirar o amargo das verduras e, por isso, deixa de aproveitar o sabor de receitas deliciosas. Mas, se você é uma dessas pessoas, fique ligado porque existem truques muitos simples para melhorar o sabor.

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Algumas verduras, como o almeirão e a endívia, possuem um gosto amargo que as crianças, e muitos adultos, não gostam nem um pouco. Entretanto, é possível tirar o amargo das verduras com alguns itens que você tem na sua casa e preparar receitas deliciosas que ninguém resistirá.

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Quais são as verduras mais amargas?

Existem muitas verduras que possuem um gosto amargos. Contudo, algumas são bem mais amargas que outras. Assim, entre as mais amargas estão:

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  • Almeirão;
  • Chicória;
  • Endívia;
  • Alcaparra.

Essas verduras dividem opiniões. Enquanto uns amam, outros correm só de ouvir o nome. É muito difícil incorporar esses alimentos nas refeições das crianças. Isso porque, o seu sabor diferente e forte, costumam causar uma certa aversão nos pequenos que logo cospem e tiram do prato.

Além das verduras que possuem um amargor mais presente e intenso, existem outras que são mais sutis, mas ainda são amargas. Por exemplo, a rúcula e o agrião, são duas verduras muito famosas em pratos como assados, saladas verdes e acompanhamento de hambúrgueres.

Tirar o amargo das verduras é mais simples do que você pensa, veja como - Foto: Pixabay
Tirar o amargo das verduras é mais simples do que você pensa, veja como – Foto: Pixabay

Como tirar o amargo das verduras?

Muitas pessoas acham difícil tirar o amargo das verduras. Mas, isso ocorre porque elas não usam as formas corretas. Existem alguns ingredientes caseiros, muito comuns, que conseguem ajudar nessa questão sem qualquer dificuldade.

Tirar o amargo com vinagre e limão

Esses dois itens costumam estar presentes na maioria das geladeiras. Isso porque eles são muito versáteis e ajudam tanto na cozinha quanto na limpeza da casa. Assim, mais uma utilidade deles, é tirar o amargo das verduras.

Essa mistura é muito fácil e prática. Basta que você misture em uma vasilha cerca de 1 litro de água, com duas colheres de vinagre e 1 colher de sumo de limão. Em seguida, mergulhe as verduras, já lavadas, nessa solução e deixe de molho por cerca de 25 minutos.

Pronto! Depois desse tempo é só preparar a verdura do jeito que preferir. Essa solução ajuda a tirar o amargo da verdura de uma forma muito eficaz. Assim, vai o amargor e fica o sabor.

Tirar o amargo das verduras é mais simples do que você pensa, veja como - Foto: Pixabay
Tirar o amargo das verduras é mais simples do que você pensa, veja como – Foto: Pixabay

Retirar o amargor das folhas com leite

Quem diria que até o leite, tão presente nas mesas de café da manhã e em tantas receitas deliciosas, serve para retirar o amargor. Pois é. Ele também é muito eficaz e o seu uso é bem similar à mistura acima.

Para tirar o amargor com o leite, basta lavar bem as verduras e depois secar uma por uma. Então, depois coloque todas elas em uma bacia e despeje cerca de 200 ml de leite sobre elas. Depois, deixe descansar no leite por cerca de 20 minutos.

Ao fim desse tempo, você deve escorrer o leite e lavar as verduras em água corrente. Por fim, é só preparar o prato que mais gosta e aproveitar o sabor. Aliás, até as crianças vão comer sem reclamar.

Esses dois métodos servem tanto para as verduras amargas quanto para os legumes e frutos que possuem amargor, como o jiló e a berinjela. Portanto, dá para tirar o amargo deles e inserir no cardápio da sua família com facilidade.

Dicas para reduzir o gosto amargo

Para quem até gosta do sabor amargo, mas prefere que ele aparece de uma forma mais suave e disfarçada no prato, existem algumas dicas que podem ajudar. Dessa forma, é possível preparar essas verduras com muito mais sabor:

  • Aposte nos temperos;
  • use essas verduras em refogados ou assados e tortas;
  • Sirva elas com outras opções de alimentos;
  • Use os molhos que mais gosta.

Com essas dicas, é possível disfarçar o amargor dessas verduras e deixar o sabor bem mais suave e bem mais equilibrado para a sua receita. Então, agora que você já sabe como tirar o amargo das verduras, compartilhe essas dicas e veja muitas outras aqui no Casa e Agro.

 

 

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