Delfim Moreira, 04 de setembro de 2022, por Isabela Sousa – A diferença dos 3 pimentões amarelos, verde e vermelho é visível. Mas, você sabe qual o motivo de terem essas cores diferentes e a mesma estrutura?
Além de deixarem vários pratos com uma aparência mais bonita, esses pimentões são ótimos para uma alimentação saudável e rica. Para quem não sabe a diferença dos 3 pimentões não se trata de espécies diferentes, mas sim, do mesmo legume em fases que mudam toda sua estrutura.
Continua depois da publicidade
Qual a diferença dos 3 pimentões?
A diferença dos 3 pimentões começa na sua cor e cada uma delas representa uma fase de maturação, também sabor diferente. Por exemplo, pimentões verdes costumam ter um sabor mais forte já que são colhidos antes do tempo.
Continua depois da publicidade
Enquanto isso, pimentões amarelos e vermelhos têm um sabor bem mais doce e suave, colhidos já em sua fase final de maturação, que pode variar entre uma cor ou outra.
Entretanto, a cor não é a única diferença dos pimentões, pois dependendo delas os nutrientes dos legumes também mudam. Desse modo, cada um deles, mesmo sendo o mesmo legume, oferece uma nutrição diferente em suas fases de maturação.
Cada cor tem algo a oferecer ao corpo, e uma dieta variada com os 3 tipos de pimentões pode ajudar muito na reposição de vários nutrientes. Por isso, é importante incluir na dieta não só uma, mas as 3 cores para aproveitar melhor as vitaminas do legume.
Qual as variações entre as cores dos pimentões?
Além de sua mudança de cor, o pimentão também varia muito na quantidade de nutrientes que oferece para o organismo durante sua mudança para ficar maduro. Cada cor apresenta um benefício diferente para a saúde.
Conforme visto em uma matéria do site UOL, publicada por Simone cunha em 20 de setembro de 2021, existe uma diferença entre os 3 pimentões. Embora ambos sejam rico em vitamina C, o verde e o vermelho possuem quantidades menores comparados ao pimentão amarelo.
O pimentão amarelo ainda é um excelente aliado para descongestionar a circulação sanguínea, combatendo a formação de coágulos. Além disso, nesse estágio, o pimentão amarelo tem ação antibacteriana para o organismo.
O pimentão verde, colhido antes de madurar, é muito benéfico para tratar as saúdes dos olhos, prevenindo problemas como cataratas. Ele ainda é antioxidante e ajuda na prevenção de doenças pulmonares, na garganta e até mesmo auxilia no combate ao câncer de próstata.
Por fim, o pimentão vermelho, que é bem mais doce comparando ao verde, ainda serve para combater doenças do coração. Suas vitaminas devem estar presente na dieta de quem tem problemas como diabete.
O consumo dos 3 diferentes pimentões pode ajudar muito na melhora da saúde e na prevenção de doenças. Portanto, agora que já sabe as diferenças, aproveite para consumir todos eles e ainda confira mais dicas como essa e de plantio no blog Casa e Agro.
A responsabilidade de transmitir todo meu amor pela escrita é o que me incentiva sempre evoluir. Redatora do site Tecnonoticias e Folhago. Mineira apaixonada por agro, com cursos de copywriter, produção e revisão de conteúdo para web e wordpress na prática. Ainda pretendo me graduar na área de comunicação. São mais de 300 artigos produzidos para diferentes blogs e nos mais variados nichos.
Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.
AcceptRead More