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Como fazer conserva de cebola e vinagre: aprenda a forma mais simples e saudável de se preparar esse aperitivo

Em poucos minutos você tem um delicioso aperitivo para o dia a dia

Foto do revisor (Andreia Eliza)
Revisado por: (Andreia Eliza)
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Além de ser uma receita fácil e rápida, a conserva de cebola e vinagre é um delicioso aperitivo que pode te acompanhar em diversas refeições, desde um churrasco até no seu almoço. Por isso, o Casa e Agro, do site Tecno Noticias, nesta segunda-feira, 06 de dezembro, te ensina como preparar, de forma saudável, esse aperitivo.

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Com suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias e antivirais, a cebola é um ótimo alimento para deixar ainda mais sadia a sua dieta. Ademais, serve para dar um sabor ainda mais especial a sua comida. Portanto, aprenda a fazer a conserva de cebola e vinagre hoje mesmo.

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Ademais, veja: Evite Desperdícios! Aprenda Como Conservar Banana Madura Para Não Estragar Tão Rápido

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Como fazer conserva de cebola e vinagre aprenda a forma mais simples e saudável de se preparar esse aperitivo (Reprodução Canva Pro)
Como fazer conserva de cebola e vinagre aprenda a forma mais simples e saudável de se preparar esse aperitivo (Reprodução Canva Pro)

Como fazer a conserva de cebola e vinagre

Para isso, vamos precisar de apenas 4 ingredientes, são eles:

  • 25 cebolinhas;
  • 500 ml de vinagre de maçã;
  • 1 colher (de sopa) de sal;
  • 500 ml de água.

Modo de preparo:

Primeiramente, lave bem as cebolinhas e, em seguida, descasque-as. Depois disso, em uma panela, coloque todas as cebolinhas e cubra-as com água. Após ferver, deixe por mais cinco minutos no fogo. Enquanto isso, leve para o fogo outra panela com os 500 ml de água, os 500 ml de vinagre de maçã e 1 colher (de sopa) de sal e os deixem ferver.

Feito esses dois passos, com a ajuda de um escorredor, filtre a água da cebola. Passado isso, coloque-as em um pote esterilizado, junto da outra mistura de vinagre, sal e água da outra panela. Tampe bem o pote da conserva e o deixe na geladeira por 20 dias, antes de consumi-la. Isso dará um gosto especial para a cebola.

Contudo, se desejar que as cebolas fiquem mais crocantes, basta pular a etapa do cozimento. Ademais, para ficar com um gosto e aroma ainda melhor, você pode optar por adicionar condimentos na conserva, como o orégano, o louro, a pimenta do reino, entre outros.

Benefícios de consumir conserva de cebola e vinagre

Inserir essa receita na sua dieta pode trazer benefícios a sua saúde, posto que a cebola possui a saponina, propriedade que diminui o LDL, conhecido como ‘’colesterol ruim’’ do sangue.  Isso pode evitar até uma obstrução dos vasos sanguíneos.

Além disso, a cebola ajuda no combate ao envelhecimento, na retirada do excesso de açúcar do sangue, na prevenção de doenças, como a gripe, a asma, os resfriados e as alergias. Isso ocorre, pois esse alimento é rico em antocianinas, vitaminas do complexo B, C e outros compostos antioxidantes.

Ademais, veja: Como Fazer Vinagre De Maçã Natural: Passo A Passo Completo Para Você Aprender A Fazer Em Casa

Outras vantagens da conserva

Além de dar um sabor diferenciado e gostoso aos alimentos, a conserva te ajuda a prolongar o tempo de vida dos legumes. Então, se você não quer perder a sua cebola, fazer a conserva com o vinagre é uma excelente alternativa, já que a receita é simples e barata.

E, comparados aos enlatados vendidos em supermercados, a conserva caseira é bem mais saudável, visto que o teor de sódio presente nela é bem mais baixo que o dos enlatados industrializados.

Por isso, se você está em busca de um alimento saudável, caseiro e barato, a conserva de cebola e vinagre é uma ótima opção para incrementar sua dieta. Logo, não perca tempo, faça a sua receita e desfrute dos benefícios proporcionados por essa conserva.

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