Além de ser uma receita fácil e rápida, a conserva de cebola e vinagre é um delicioso aperitivo que pode te acompanhar em diversas refeições, desde um churrasco até no seu almoço. Por isso, o Casa e Agro, do site Tecno Noticias, nesta segunda-feira, 06 de dezembro, te ensina como preparar, de forma saudável, esse aperitivo.
Com suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias e antivirais, a cebola é um ótimo alimento para deixar ainda mais sadia a sua dieta. Ademais, serve para dar um sabor ainda mais especial a sua comida. Portanto, aprenda a fazer a conserva de cebola e vinagre hoje mesmo.
Ademais, veja: Evite Desperdícios! Aprenda Como Conservar Banana Madura Para Não Estragar Tão Rápido
Como fazer a conserva de cebola e vinagre
Para isso, vamos precisar de apenas 4 ingredientes, são eles:
- 25 cebolinhas;
- 500 ml de vinagre de maçã;
- 1 colher (de sopa) de sal;
- 500 ml de água.
Modo de preparo:
Primeiramente, lave bem as cebolinhas e, em seguida, descasque-as. Depois disso, em uma panela, coloque todas as cebolinhas e cubra-as com água. Após ferver, deixe por mais cinco minutos no fogo. Enquanto isso, leve para o fogo outra panela com os 500 ml de água, os 500 ml de vinagre de maçã e 1 colher (de sopa) de sal e os deixem ferver.
Feito esses dois passos, com a ajuda de um escorredor, filtre a água da cebola. Passado isso, coloque-as em um pote esterilizado, junto da outra mistura de vinagre, sal e água da outra panela. Tampe bem o pote da conserva e o deixe na geladeira por 20 dias, antes de consumi-la. Isso dará um gosto especial para a cebola.
Contudo, se desejar que as cebolas fiquem mais crocantes, basta pular a etapa do cozimento. Ademais, para ficar com um gosto e aroma ainda melhor, você pode optar por adicionar condimentos na conserva, como o orégano, o louro, a pimenta do reino, entre outros.
Benefícios de consumir conserva de cebola e vinagre
Inserir essa receita na sua dieta pode trazer benefícios a sua saúde, posto que a cebola possui a saponina, propriedade que diminui o LDL, conhecido como ‘’colesterol ruim’’ do sangue. Isso pode evitar até uma obstrução dos vasos sanguíneos.
Além disso, a cebola ajuda no combate ao envelhecimento, na retirada do excesso de açúcar do sangue, na prevenção de doenças, como a gripe, a asma, os resfriados e as alergias. Isso ocorre, pois esse alimento é rico em antocianinas, vitaminas do complexo B, C e outros compostos antioxidantes.
Ademais, veja: Como Fazer Vinagre De Maçã Natural: Passo A Passo Completo Para Você Aprender A Fazer Em Casa
Outras vantagens da conserva
Além de dar um sabor diferenciado e gostoso aos alimentos, a conserva te ajuda a prolongar o tempo de vida dos legumes. Então, se você não quer perder a sua cebola, fazer a conserva com o vinagre é uma excelente alternativa, já que a receita é simples e barata.
E, comparados aos enlatados vendidos em supermercados, a conserva caseira é bem mais saudável, visto que o teor de sódio presente nela é bem mais baixo que o dos enlatados industrializados.
Por isso, se você está em busca de um alimento saudável, caseiro e barato, a conserva de cebola e vinagre é uma ótima opção para incrementar sua dieta. Logo, não perca tempo, faça a sua receita e desfrute dos benefícios proporcionados por essa conserva.
Portanto, veja: Aprenda Como Fazer Tomate Seco Em Conserva: Super Fácil E Simples De Preparar Em Casa; Vem Ver