Palmas, 15 de setembro de 2022, por Keila Carlos – Vai fazer um churrasco e ainda tem dúvidas sobre como escolher um corte de carne bom? Talvez você não saiba por onde começar essa escolha.
Mas, acalme-se. Você está lendo a matéria certa e que irá te ajudar com dicas super simples. Você sabia, por exemplo, que nem todo tipo de gordura serve e que de repente este pedaço de corte de carne bom que escolheu, não esteja tão adequado assim?
Como escolher o melhor corte de carne?
Primeiramente, defina o gosto de todas as pessoas que irão participar do churrasco. Assim, você saberá se há preferência para carnes gordurosas ou não, e isso já é meio caminho andado. Definida essa etapa, observe a data de validade, caso opte por comprar carne embalada.
Seja qual for sua opção, dê atenção à aparência da peça de carne e para ter a certeza de que é nova, deve estar sempre em tom vermelho. Logo, com todos esses cuidados, fica mais fácil tomar uma decisão quanto a um corte de carne bom para churrasco.
Qual é o corte de carne bom e barato para churrasco?
Dentre os variados tipos, um corte de carne bom e que muitas pessoas pensam que se trata de uma carne de segunda, é o miolo de paleta. Segundo o chef Luan Verati, em entrevista ao site Uol em 1 de março de 2022, esse corte é bem macio e é uma excelente opção quando queremos economizar e ainda.
Em suma, é garantia de um ótimo churrasco. Acompanhe abaixo, uma lista de cortes de carne que vão proporcionar um mega “churras” entre a família e os amigos:
- Peixinho – Esse corte de carne é bem parecido com o filé-mignon, mas tem um valor bem mais acessível;
- Bananinha – O segredo para preparar essa carne é assá-la em brasa bastante quente;
- Chorizo – Esse corte traseiro possui uma camada de gordura na medida, garantindo suculência e sabor ao churrasco;
- Fraldinha – Era antigamente considerada uma carne de segunda, porém, hoje é uma boa pedida em churrascos, sobretudo, por possuir uma certa quantidade de gordura;
- Maminha – Agora, se o que você procura em um corte de carne bom sem gordura, aposte na maminha, que é a parte nobre da alcatra. Além disso, é uma carne extremamente macia;
- Shoulder steak – Você, assim, como muitos, pensa que da parte dianteira do boi não pode haver carne macia? Pois, esse corte surpreende, não apenas por conter baixa gordura, como também, maciez, e com isso, é uma boa opção em churrascos;
- Picanha – Claro que não poderíamos deixar a boa e velha picanha de fora dessa lista. Desse modo, se você curte carne com uma pegada de gordurinha e cheia de sabor, aposte sem erro nesse corte;
- Cupim – Carne gordurosa em um churrasco não pode faltar, pois sempre tem alguém que gosta. Logo, o cupim é o corte que promete isso;
- Costela – Para não errar na hora de churrasquear esse corte de carne, escolha a minga ou ponta de agulha.
Dica extra para a escolha da carne ideal para churrasco
Para não errar na hora de escolher um corte de carne com gordura, observe a capa que deve estar mais espessa (grossa) e sem apresentar quaisquer tipos de falhas ou emendas. Portanto, isso mostra que o animal teve um bom tratamento durante o confinamento e a carne está saudável.
E aí, você é do time que curte um “churras”? Conte qual corte de carne bom é sua escolha em churrascos? Enfim, esperamos ter ajudado com essas dicas e continue navegando em nosso blog para mais sugestões.