Delfim Moreira, 08 de setembro de 2022, por Isabela Sousa – O suco da pitanga é uma opção saborosa para quem deseja experimentar novos sabores. Além disso, é uma fonte de vitaminas perfeita para quem quer incluir sucos em uma dieta livres de carboidratos.
Apesar de ser uma fruta bem pequena, seu aroma marcante e sua variedade de vitaminas, fornece muita energia para o corpo. Além disso, como planta nativa do Brasil, o suco da pitanga não pode ficar de fora do nosso cardápio. Veja todos os benefícios da fruta e aproveite para experimentar esse sabor incrível.
Quais os benefícios em tomar o suco da pitanga?
Essa fruta, embora pouco consumida, é muito rica em vitaminas e a principais dela é a vitamina C. Por isso, seu suco pode ajudar a melhorar o sistema imunológico, além de muito outros benefícios. Veja a seguir alguns deles.
Previne problemas no intestino
Como é uma fruta que contém um nível considerável de fibras, a pitanga ajuda na melhora do funcionamento do intestino. Além disso, seu suco é um ótimo aliado para prevenir a má digestão e a prisão de ventre.
O suco da pitanga fortalece a imunidade
Por ser rica em vitamina C, A e outros minerais, o consumo constante do suco da pitanga ajuda no fortalecimento do organismo. Assim, dificulta a proliferação de bactérias que causam infecções no corpo.
Atua na prevenção do envelhecimento das células
A pitanga contém várias propriedades antioxidantes por seus componentes bioativos. Esses componentes agem na prevenção do envelhecimento acerelado das células, mantendo a prevenção do corpo contra doenças degenerativas.
Segundo uma matéria feita por Cecilia Felippe Nery no site UOL em 10 de janeiro de 2022, a pitanga contém antocianinas que tornam a fruta, um potente antioxidante. Este ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares e até mesmo câncer.
O suco da pitanga também é anti-inflamatório
Por ser rica em vitaminas e minerais que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, ela também é excelente aliada para combater inflamações. Assim como a pitanga, outras variedades de frutas vermelhas também atuam como anti-infamatório por seus autos níveis de bioativos.
Bebida com baixa caloria
Apesar de ser uma fonte rica em fibras, minerais e vitaminas, o suco da pitanga não fornece muitas calorias ao corpo. Uma quantidade aproximada de 200 gramas não chega a dar nem 20 calorias ao ser consumida, opção perfeita para quem faz dieta livre de carboidratos.
O suco da fruta ajuda na prevenção a doenças cardiovasculares
O consumo do suco de pitanga em uma dieta regular pode ser muito benéfico para a saúde do coração. Por seus compostos que ajudam no sistema imunológico, doenças como hipertensão são facilmente controladas, visto que o consumo age positivamente na saúde do coração.
Como é uma fruta natural e ainda nativa, seu consumo só traz benefícios para o corpo e não é restrito para ninguém. A única orientação é que ao preparar o suco da pitanga para não amargar deve retirar a semente.
Gostou de saber mais sobre essa fruta? Aproveite e conheça mais sobre seus benefícios conferindo nossas matérias no Casa e Agro. Por fim, não deixe de experimentar o suco da pitanga e nos contar o que achou do sabor.