Anúncio

Cambuci: conheça essa fruta símbolo da preservação da Mata Atlântica

Veja mais da fruta que já esteve em risco de extinção e descubras seus benefícios

Foto do revisor (Andreia Eliza)
Revisado por: (Andreia Eliza)
Anúncio


Nesta segunda-feira, 18 de outubro, o Casa & Agro, do site Tecno Notícias, traz para você uma matéria sobre o cambuci, uma fruta originária da Mata Atlântica. Esssa é uma excelente fonte de vitaminas, antioxidantes, carboidratos, proteínas, fibras e sais minerais.

Continua depois da publicidade

O cambuci é rico em vitaminas C, proporcionando diversos benefícios para saúde. Ele fortalece o sistema imunológico, controla o açúcar no sangue e combate os radicais livres que causam doenças e o envelhecimento precoce.

Continua depois da publicidade

Assim, leia mais: Conheça o cranberry: a fruta que promete prevenir as infecções urinárias!

Continua depois da publicidade

Essa espécie estava ameaçada de extinção, e atualmente é um símbolo de preservação da Mata Atlântica. Ademais, a sua árvore possui o nome científico de campomanesia phaea, tendo a altura até 10 metros.

O seu sabor é azedo, devido ao alto teor de vitamina C, em muitos casos, lembrando uma mistura de limão com jabuticaba. Sendo assim,  seu consumo principal se dá in natura, contudo também é utilizado em produções de geleias, doces, bebidas, entre outras receitas.

Conheça os benefícios do consumo do cambuci

Entre as principais vantagens de uso, temos:

Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue

A fruta reduz os níveis de açúcar no sangue e a intolerância à glicose.

Auxilia na perda de peso

O consumo da fruta auxilia na perda de peso, devido a uma atenuação da inflamação do tecido adiposo.

Promove o tratamento de complicações respiratórias

O chá dessa fruta pode favorecer e auxiliar na eliminação de secreções e catarro, além de promover o alívio da tosse e melhorar o fluxo de ar.

Protege a saúde ocular

É uma fonte de betacaroteno, portanto, possui um papel importante na saúde dos olhos, além de reduzir os problemas de visão e a degeneração macular.

Portanto, confira também: Você conhece o mirtilo? Descubra seus benefícios e aprenda como inserir na sua alimentação diária!

Combate a anemia

O consumo da vitamina C melhora a absorção de ferro na dieta. Portanto, consumir uma forma diária de 100 mg de vitamina C, aumenta em 67% sua absorção.

Auxilia na prevenção do câncer

Os antioxidantes podem atuar como agentes redutores de radicais livres, aumentando, portanto, sua resistência aos danos causados pelo estresse oxidativo. Isso evita o desenvolvimento do câncer.

Melhora a memória e concentração

Possui propriedades ricas em ácido carnósico. Dessa forma, atua na prevenção da Doença do Alzheimer, bem como de outras doenças neurodegenerativas causadas pela idade avançada.

Favorece a saúde da pele

Os ácidos graxos são capazes de realizar a manutenção da umidade da pele, assim, favorecendo sua hidratação natural, reduzindo expressões e rugas.

Em conclusão, o cambuci é uma fruta originária da Mata Atlântica, que possui diversos benefícios para a saúde. Entretanto, o seu consumo deve ser feito de maneira regular para que se obtenha todas as suas vantagens.

Ademais, leia também: Conheça o melão: seus tipos e os inúmeros benefícios para a sua saúde!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Accept Read More