Nesta segunda-feira, 18 de outubro, o Casa & Agro, do site Tecno Notícias, traz para você uma matéria sobre o cambuci, uma fruta originária da Mata Atlântica. Esssa é uma excelente fonte de vitaminas, antioxidantes, carboidratos, proteínas, fibras e sais minerais.
O cambuci é rico em vitaminas C, proporcionando diversos benefícios para saúde. Ele fortalece o sistema imunológico, controla o açúcar no sangue e combate os radicais livres que causam doenças e o envelhecimento precoce.
Assim, leia mais: Conheça o cranberry: a fruta que promete prevenir as infecções urinárias!
Essa espécie estava ameaçada de extinção, e atualmente é um símbolo de preservação da Mata Atlântica. Ademais, a sua árvore possui o nome científico de campomanesia phaea, tendo a altura até 10 metros.
O seu sabor é azedo, devido ao alto teor de vitamina C, em muitos casos, lembrando uma mistura de limão com jabuticaba. Sendo assim, seu consumo principal se dá in natura, contudo também é utilizado em produções de geleias, doces, bebidas, entre outras receitas.
Conheça os benefícios do consumo do cambuci
Entre as principais vantagens de uso, temos:
Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue
A fruta reduz os níveis de açúcar no sangue e a intolerância à glicose.
Auxilia na perda de peso
O consumo da fruta auxilia na perda de peso, devido a uma atenuação da inflamação do tecido adiposo.
Promove o tratamento de complicações respiratórias
O chá dessa fruta pode favorecer e auxiliar na eliminação de secreções e catarro, além de promover o alívio da tosse e melhorar o fluxo de ar.
Protege a saúde ocular
É uma fonte de betacaroteno, portanto, possui um papel importante na saúde dos olhos, além de reduzir os problemas de visão e a degeneração macular.
Portanto, confira também: Você conhece o mirtilo? Descubra seus benefícios e aprenda como inserir na sua alimentação diária!
Combate a anemia
O consumo da vitamina C melhora a absorção de ferro na dieta. Portanto, consumir uma forma diária de 100 mg de vitamina C, aumenta em 67% sua absorção.
Auxilia na prevenção do câncer
Os antioxidantes podem atuar como agentes redutores de radicais livres, aumentando, portanto, sua resistência aos danos causados pelo estresse oxidativo. Isso evita o desenvolvimento do câncer.
Melhora a memória e concentração
Possui propriedades ricas em ácido carnósico. Dessa forma, atua na prevenção da Doença do Alzheimer, bem como de outras doenças neurodegenerativas causadas pela idade avançada.
Favorece a saúde da pele
Os ácidos graxos são capazes de realizar a manutenção da umidade da pele, assim, favorecendo sua hidratação natural, reduzindo expressões e rugas.
Em conclusão, o cambuci é uma fruta originária da Mata Atlântica, que possui diversos benefícios para a saúde. Entretanto, o seu consumo deve ser feito de maneira regular para que se obtenha todas as suas vantagens.
Ademais, leia também: Conheça o melão: seus tipos e os inúmeros benefícios para a sua saúde!