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O que é branqueamento de vegetais? Para que serve e como fazer esta técnica?

Em algum dado momento procurando receitas, é possível que tenha encontrado o termo branqueamento de vegetais

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Vargem Grande Paulista, 26 de agosto de 2022, por Nayla Mayara – Nem sempre sabemos o que as técnicas da cozinha significam, mas é importante que você entenda o que é o branqueamento de vegetais, pois é uma ótima alternativa para o dia a dia. Acontece que, quem costuma fazer isso, evita desperdiço e mantem aroma, textura e nutrientes.

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Assim, se você quer que os seus alimentos durem mais, você precisa entender como fazer branqueamento de vegetais. Mas, para sua sorte, aqui temos o passo a passo eficiente que o ajudará daqui em diante.

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O que é branqueamento de vegetais?

O que é branqueamento de vegetais? Para que serve e como fazer esta técnica? (Foto: Canva Pro)
O que é branqueamento de vegetais? Para que serve e como fazer esta técnica? (Foto: Canva Pro)

O branqueamento de vegetais é extremamente eficiente para o dia a dia. Então, se você estiver se perguntando o que é esta técnica e para que serve, o processo é bastante simples. Ele serve, principalmente, para realizar um choque térmico nos vegetais. Dessa forma, partir do passo a passo que o Casa & Agro mostrará, é possível conservar sabor, aroma, textura e até os nutrientes.

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É normal que com os valores caros no supermercado, queiramos saber mais sobre conservação de ingredientes, até porque isso é muito mais sustentável e evita desperdícios. Porém, é comum que quando não sabemos como congelar adequadamente tenhamos problema na constituição das nossas receitas. Portanto, siga o seguinte passo para entender como deve ser feito.

Como fazer

Em primeiro lugar, como qualquer técnica que envolve alimentos, é importante que lave os vegetais adequadamente. Assim, use água corrente para hortaliças e uma misturinha de água com vinagre para os legumes, sempre enxaguando bem antes de prosseguir. Enquanto isso, coloque uma panela para ferver e coloque o item escolhido dentro da água durante alguns minutos.

Embora existam diversos ingredientes, há um tempo específico para cada um deles. Assim, vegetais que são considerados mais sensíveis, como pimentão, ervilha, espinafre, couve, rúcula e folhas de forma geral, demandam apenas 1 minutos. Por outro lado, itens como batatas, beterraba, brócolis, couve-flor, abóbora, entre outros, demandam 2 a 3 minutos.

Por último, o verdadeiro truque do branqueamento de vegetais é o choque térmico. Então, ao retirar esses ingredientes ainda duros da panela, encha uma tigela com água fria e gelos. Em seguida, jogue o conteúdo fervente diretamente neste recipiente. Após 1 minuto, separe o vegetal ou hortaliça e leve cada um deles até o freezer de preferência em sacos herméticos ou potes vedados.

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