Quem não gosta daquele pãozinho caseiro com manteiga derretendo na boca, não é mesmo? Mas, nem sempre, com meios convencionais, é possível manter esse alimento fresco. Por isso, o Casa e Agro, do Tecnonoticias, traz, nesta sexta, 04 de março, dicas de como guardar pão caseiro corretamente, para que não fique duro.
A fim de evitar desperdícios e ter o alimento fresco por mais tempo, você precisa aprender técnicas mais eficazes para guardar pão caseiro. Isso porque somente guardá-los em sacos ou enrolados em panos não é eficiente.
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Como guardar pão caseiro para não ficar duro
Quando o assunto é conservar pão caseiro, existem muitas divergências, pois algumas pessoas teimam que a geladeira é melhor local. A verdade é que não é. A geladeira é um ambiente muito úmido e deixa, em questão de dias, o seu pão encharcado. Isso, sem contar que corre o risco que pegar odores de outros alimentos. Mas, então, como conservá-lo de forma adequada?
Guarde em sacos herméticos
Se na geladeira o seu pão corre o risco de ficar úmido demais, em ambiente natural ele tende a ficar muito seco. Para contornar a situação, opte por armazená-lo em um saco hermético, o qual evita que o pão perca sua umidade. Assim, deixe-o em um local arejado e longe da luz.
Congele seu pão caseiro
Congelar o pão é outra saída interessante. Aqui, vale um adendo, não congele o pão inteiro. Ao invés disso, separe, em saquinhos, as fatias que costuma consumir. Sendo assim, descongele apenas o essencial por vez.
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Como descongelar da forma correta?
Falando em descongelar, é importante ressaltar que isso não deve ser feito no micro-ondas. Para isso, programe-se e retire o alimento do congelador algumas horas antes, deixando descongelar na geladeira.
Na hora de consumir o pão, pré-aqueça o forno a 170 graus por pelo menos 20 minutos. Em seguida, retire as fatias do saco e molhe com água fria em ambos os lados. Feito isso, coloque o pão na assadeira e leve ao fogo por 15 minutos. Assim, seu pão caseiro ficará muito crocante e saboroso.
Portanto, agora você já sabe como guardar pão caseiro e como recuperá-lo depois de congelado. Dessa forma, você evita desperdícios e ainda economiza em dinheiro, bem como em tempo na cozinha. Gostou das dicas? Deixe sua opinião nos comentários!
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