Anúncio

Dicas para guardar pão caseiro para não ficar duro: saiba como armazenar e manter fresco

Aprenda o jeito certo e economize muito

Foto do revisor (Andreia Eliza)
Revisado por: (Andreia Eliza)
Anúncio


Quem não gosta daquele pãozinho caseiro com manteiga derretendo na boca, não é mesmo? Mas, nem sempre, com meios convencionais, é possível manter esse alimento fresco. Por isso, o Casa e Agro, do Tecnonoticias, traz, nesta sexta, 04 de março, dicas de como guardar pão caseiro corretamente, para que não fique duro.

Continua depois da publicidade

A fim de evitar desperdícios e ter o alimento fresco por mais tempo, você precisa aprender técnicas mais eficazes para guardar pão caseiro. Isso porque somente guardá-los em sacos ou enrolados em panos não é eficiente.

Continua depois da publicidade

Ademais, veja: Por que a conserva de pimenta no azeite está entre os alimentos mais benéficos para a saúde? Venha conferir e aprender a fazer em casa

Continua depois da publicidade
Como guardar pão caseiro (Reprodução Canva Pro)
Como guardar pão caseiro (Reprodução Canva Pro)

Como guardar pão caseiro para não ficar duro

Quando o assunto é conservar pão caseiro, existem muitas divergências, pois algumas pessoas teimam que a geladeira é melhor local. A verdade é que não é. A geladeira é um ambiente muito úmido e deixa, em questão de dias, o seu pão encharcado. Isso, sem contar que corre o risco que pegar odores de outros alimentos. Mas, então, como conservá-lo de forma adequada?

Guarde em sacos herméticos

Se na geladeira o seu pão corre o risco de ficar úmido demais, em ambiente natural ele tende a ficar muito seco. Para contornar a situação, opte por armazená-lo em um saco hermético, o qual evita que o pão perca sua umidade. Assim, deixe-o em um local arejado e longe da luz.

Congele seu pão caseiro

Congelar o pão é outra saída interessante. Aqui, vale um adendo, não congele o pão inteiro. Ao invés disso, separe, em saquinhos, as fatias que costuma consumir. Sendo assim, descongele apenas o essencial por vez.

Veja, ainda: Veja porque todo mundo está consumindo o suco de chuchu com limão: benefícios e como preparar

Como descongelar da forma correta?

Falando em descongelar, é importante ressaltar que isso não deve ser feito no micro-ondas. Para isso, programe-se e retire o alimento do congelador algumas horas antes, deixando descongelar na geladeira.

Na hora de consumir o pão, pré-aqueça o forno a 170 graus por pelo menos 20 minutos. Em seguida, retire as fatias do saco e molhe com água fria em ambos os lados. Feito isso, coloque o pão na assadeira e leve ao fogo por 15 minutos. Assim, seu pão caseiro ficará muito crocante e saboroso.

Portanto, agora você já sabe como guardar pão caseiro e como recuperá-lo depois de congelado. Dessa forma, você evita desperdícios e ainda economiza em dinheiro, bem como em tempo na cozinha. Gostou das dicas? Deixe sua opinião nos comentários!

Portanto, veja: Aprenda a fazer uma horta em cano de pvc vertical e veja como é fácil colher verduras fresquinhas em casa com essa ideia genial

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Accept Read More