Embora ainda encontre alguma polêmica em sua utilização, cozinhar com banha de porco é um hábito bastante antigo. Especialmente quem tem ou teve convivência com os hábitos rurais, vai saber que essa é escolha predominante no ambiente quando o assunto é cozinha. Afinal, essa uma prática saudável ou não? Acompanhe as dicas de hoje, 19 de janeiro, no Casa & Agro do Tecnonotícias, a fim de saber tudo sobre o assunto.
Por ser de origem animal e não ter interferências industrializadas, esse é o tipo de elemento considerável saudável por si só. Entretanto, essa não é a única característica a ser observada na hora de descobrir quais são os benefícios e malefícios do hábito de cozinhar com banha de corpo. Seus impactos no funcionamento no corpo e na saúde merecem uma atenção maior.
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Cozinhar com banha de porco faz bem ou mal à saúde?
Como a maioria das coisas da vida, essa é uma questão cuja resposta é relativa. Pois, ela é capaz de trazer vantagens e malefícios também, a depender do tipo de realidade e utilização. Então, separamos os principais aspectos sobre isso para que você entenda melhor o assunto.
Benefícios da gordura de porco
O primeiro ponto para se definir se essa é ou não uma boa escolha é a análise do ponto de referência para a questão. Por exemplo, se a alternativa em questão for o óleo de soja industrializado, parece que temos a banha como ganhadora.
Ao ser levada a altas temperaturas, a gordura de porco não exala substâncias tóxicas como os industrializados. Além disso, o consumo equilibrado é capaz ajudar a prevenir doenças cardiovasculares ao diminuir níveis de colesterol e triglicerídeos. Cozinhar com banha de porco também traz para o corpo as vitaminas B, C e D, presentes no alimento, além de cálcio, fósforo e ferro.
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Desvantagens da gordura de porco
Apesar de todas as vantagens, quando o assunto é complemento de nutrientes, algumas opções de óleo vegetal podem ser mais saudáveis e eficientes. Esse tipo de óleo costuma ter mais gorduras insaturadas do que a banha, por exemplo. Para essas necessidades, o ideal seria fazer a troca baseada na comparação.
Assim, o que se sabe é que esse é o tipo de gordura que também contribui para o ganho de peso. Talvez essa também seja uma desvantagem a ser considerar. Novamente, lembramos que é preciso utilizar um ponto de referência seguro na hora da escolha. Entretanto, cozinhar com banha de porco continua sendo uma opção bem menos perigosa que as demais. Para aproveitar os seus benefícios, porém, é importante cuidar de um consumo consciente e equilibrado.
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