É época de quiabo e, por isso, certamente esse legume está sobrando em casa, não é verdade? Para não desperdiçar mais o alimento, aprenda a fazer conserva de quiabo de forma rápida e simples, tendo um aperitivo maravilhoso e saudável em casa. E o melhor, realizando esta receita, seu quiabo ficará sem “baba” nenhuma. Tudo isso, nesta quinta-feira, 03 de fevereiro, aqui, no Casa & Agro, do Tecnonoticias.
Não existe nada pior que deixar os alimentos se perderem. Sendo assim, usar o poder da conserva para aumentar a durabilidade dos legumes e ainda ter um aperitivo delicioso, é uma ideia excelente. Portanto, aprenda o passo a passo para preparar a conserva de quiabo em casa e usufruir desse saudável alimento de um jeito diferente.
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Como fazer conserva de quiabo
Preparar o próprio quiabo em conserva é garantia de consumir um alimento saudável, sem adição de conservantes, corantes e intensificadores de sabor que tanto fazem mal à saúde. Para isso, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 20 quiabos frescos;
- Gengibre cortado em rodelas;
- Dentes de alho cortados em rodelas;
- Vinagre de álcool;
- Sal e coentro à gosto.
Modo de preparo:
Para a preparação dessa compota, antes lave muito bem os quiabos. Em seguida, coloque-os em uma panela com água e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 5 minutos e, passado esse tempo, escorra esses legumes com a ajuda de um escorredor de massas. Feito isso, é hora de cortar as pontinhas dos quiabos.
Em seguida, higienize o pote que irá receber essa conserva tão gostosa. Quando começar a fervura, deixe por mais 5 minutinhos cozinhando. Para fazer isso, basta inundar por completo o pote em uma panela com água e deixar ferver por 10 minutos. Esse passo é extremamente importante para que sua conserva não sirva de substrato para multiplicação de bactérias e outros micro-organismos.
Com isso feito, é só inserir os quiabos, as rodelas de gengibre e de alho, um pouco de sal e coentro no pote esterilizado. Logo, encha metade do pote com água fervente e complete o espaço com vinagre de álcool.
Finalmente, feche bem o recipiente e chacoalhe para misturar os ingredientes. Em seguida, armazene na geladeira, uma vez que nesse local, a conserva permanece sadia por até 3 meses. Contudo, ela já poderá ser consumida no dia seguinte.
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Como deixar a conserva fresca por mais tempo
Para manter sua conserva fresca e livre de micro-organismos, use sempre equipamentos devidamente limpos sempre que for manuseá-la. De forma análoga, não deixe de maneira alguma de esterilizar os potes antes de montar o picles de quiabo.
Além do mais, mantenha sempre a conserva de quiabo na geladeira, uma vez que as altas temperaturas prejudicam a integridade da mesma. Nessa mesma lógica, escolha sempre os legumes mais frescos para compor sua compota. Isso é crucial para que ela se permaneça fresca e saudável por mais tempo.
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