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Conserva de quiabo: passo a passo para preparar esse tira gosto caseiro de um jeito nunca feito antes

Com essa técnica, seu quiabo em conserva fica sem "baba" nenhuma

Foto do revisor (Andreia Eliza)
Revisado por: (Andreia Eliza)
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É época de quiabo e, por isso, certamente esse legume está sobrando em casa, não é verdade? Para não desperdiçar mais o alimento, aprenda a fazer conserva de quiabo de forma rápida e simples, tendo um aperitivo maravilhoso e saudável em casa. E o melhor, realizando esta receita, seu quiabo ficará sem “baba” nenhuma. Tudo isso, nesta quinta-feira, 03 de fevereiro, aqui, no Casa & Agro, do Tecnonoticias.

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Não existe nada pior que deixar os alimentos se perderem. Sendo assim, usar o poder da conserva para aumentar a durabilidade dos legumes e ainda ter um aperitivo delicioso, é uma ideia excelente. Portanto, aprenda o passo a passo para preparar a conserva de quiabo em casa e usufruir desse saudável alimento de um jeito diferente.

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Conserva de quiabo passo a passo para preparar esse tira gosto caseiro (Reprodução Canva Pro)
Conserva de quiabo passo a passo para preparar esse tira gosto caseiro (Reprodução Canva Pro)

Como fazer conserva de quiabo

Preparar o próprio quiabo em conserva é garantia de consumir um alimento saudável, sem adição de conservantes, corantes e intensificadores de sabor que tanto fazem mal à saúde. Para isso, você precisará dos seguintes ingredientes: 

  • 20 quiabos frescos;
  • Gengibre cortado em rodelas;
  • Dentes de alho cortados em rodelas;
  • Vinagre de álcool;
  • Sal e coentro à gosto.

Modo de preparo:

Para a preparação dessa compota, antes lave muito bem os quiabos. Em seguida, coloque-os em uma panela com água e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 5 minutos e, passado esse tempo, escorra esses legumes com a ajuda de um escorredor de massas. Feito isso, é hora de cortar as pontinhas dos quiabos.

Em seguida, higienize o pote que irá receber essa conserva tão gostosa. Quando começar a fervura, deixe por mais 5 minutinhos cozinhando. Para fazer isso, basta inundar por completo o pote em uma panela com água e deixar ferver por 10 minutos. Esse passo é extremamente importante para que sua conserva não sirva de substrato para multiplicação de bactérias e outros micro-organismos.

Com isso feito, é só inserir os quiabos, as rodelas de gengibre e de alho, um pouco de sal e coentro no pote esterilizado. Logo, encha metade do pote com água fervente e complete o espaço com vinagre de álcool.

Finalmente, feche bem o recipiente e chacoalhe para misturar os ingredientes. Em seguida, armazene na geladeira, uma vez que nesse local, a conserva permanece sadia por até 3 meses. Contudo, ela já poderá ser consumida no dia seguinte.

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Como deixar a conserva fresca por mais tempo

Para manter sua conserva fresca e livre de micro-organismos, use sempre equipamentos devidamente limpos sempre que for manuseá-la. De forma análoga, não deixe de maneira alguma de esterilizar os potes antes de montar o picles de quiabo.

Além do mais, mantenha sempre a conserva de quiabo na geladeira, uma vez que as altas temperaturas prejudicam a integridade da mesma. Nessa mesma lógica, escolha sempre os legumes mais frescos para compor sua compota. Isso é crucial para que ela se permaneça fresca e saudável por mais tempo.

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